Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 11.12.2009, 17:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от B~Vladi
О, гуру, открой свою тайну!
Логирование.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 11.12.2009, 18:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

Сообщение от Kolyaj
Логирование.
Логирование - это часть дебага. Оно, конечно, не лочит поток (что удобно, например, в асинхронных запросах), но лишь с помощью логирования нельзя полноценно дебажить - как то: в рантайме смотреть скоп-чейн, менять значения, добавлять новые, влияющие на результат, анализировать на разном наборе входных данных (без перезагрузок по F5 и дописывания нужных console.log-ов или alert-ов) и т.д. Т.е. дебаг - это не просто "посмотреть", но ещё и - "модифицировать в рантайме по нужным условиям"
__________________
Тонкости ECMAScript
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 11.12.2009, 19:05
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

То же, что и в Perl, и в PHP редакторе:
  • подсветка кода
  • поиск вхождений по документу/открытым документам
  • on-demand проверка синтаксиса на отсутствие ошибок и на option explicit
  • соответственно удобный переход по этим ошибкам
  • комментирование блоков кода, блочное выделение (вертикальное)
  • возможность передачи выделения пользовательским командам (к примеру, я могу выделить ключи хэша, вуаля -- и получить на месте их сорт по алфавиту)
  • форматирование выделенного кода (отступы и т.п.) -- необязательно, но приятно
  • автодополнение можно, но совсем не обязательно -- как-то привык без него, чаще даже мешает
  • список функций/методов -- опять же, необязательно, но как плюшка радует.
Для всего этого использую geany
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 11.12.2009, 19:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Dmitry A. Soshnikov
Т.е. дебаг - это не просто "посмотреть", но ещё и - "модифицировать в рантайме по нужным условиям"
Дебаг -- это поиск ошибок. Мне для этого хватает логирования. Мне не нужно для поиска ошибки
Сообщение от Dmitry A. Soshnikov
в рантайме смотреть скоп-чейн, менять значения, добавлять новые, влияющие на результат, анализировать на разном наборе входных данных
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 12.12.2009, 02:05
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Сообщение от Kolyaj
Мне не нужно для поиска ошибки
т.е. ошибок в твоём коде нет?
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 12.12.2009, 06:23
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

· возможность открыть нужный файл по имени (без поиска его в папках)
· подсветка синтаксиса
· поиск в файлах, с помощью регулярных выражений, с отображением списка файлов и строк, в которых найдено вхождение. Например, как в Zend Studio
удобно:
· получение списка определенных в файле объектов/переменных/свойств/методов для быстрого перехода к ним
автокомплит, как ни странно, мне больше всего нравиться в far'е (EditCompletion) (: Предлагается наиболее подходящий вариант в пределах файла. Может быть, стандартный автокомплит удобен, когда работаешь с другими фреймворками, хотя не уверен

а это как?
Сообщение от Илья Кантор
+ автокомплит, в том числе с использованием моих файлов
Сообщение от Илья Кантор
+ поддержка моего javascript-фреймворка
Сообщение от Kolyaj
+ подсветка с анализом синтаксического дерева


Сообщение от e1f
возможность передачи выделения пользовательским командам (к примеру, я могу выделить ключи хэша, вуаля -- и получить на месте их сорт по алфавиту)
макросы что ли?

надо попробовать:
Сообщение от Kolyaj
+ переход к определению переменной/свойства/функции
+ find usage переменной/свойства/функции
+ переименование переменной/свойства/функции
не думал, что в отношении javascript такое где-то есть, именно поэтому у меня там пункт про поиск в файлах
Сообщение от Kolyaj
+ обертка выделенного блока операторами if, while, try/catch, ... и комментирование выделенного
Сообщение от Dmitry A. Soshnikov
* сниппеты;
Сообщение от Kolyaj
Кстати да, еще парсинг JSDoc'ов с последующим выводом справки в месте вызова функции.


Сообщение от Kolyaj
Дебаг -- это поиск ошибок. Мне для этого хватает логирования
+1, обычно пошаговая отладка нужна, когда работаешь с чужим кодом



Сообщение от Dmitry A. Soshnikov
Проверка синтаксиса в некоторых редакторах иногда даже мешает, т.к. не понимает, что она проверяет, и почему она так проверяет (вернее, не понимал человек, который писал алгоритм проверки синтаксиса).
+1, либо просто не учитывает (возможно нестандартные) варианты синтаксиса

Последний раз редактировалось x-yuri, 12.12.2009 в 06:54.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 12.12.2009, 09:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от B~Vladi
т.е. ошибок в твоём коде нет?
Даже из вырванной тобою из контекста фразы это не следует.

Сообщение от x-yuri
а это как?
Сообщение от Kolyaj
+ подсветка с анализом синтаксического дерева
Как в WebIDE (в IDEA похоже, но уже отличается): глобальные переменные жирные, в отличие от локальных, параметры функции подчеркнуты, неиспользуемые переменные/функции бледно-серые. Еще различные inspections, анализирующие код.

Сообщение от x-yuri
не думал, что в отношении javascript такое где-то есть, именно поэтому у меня там пункт про поиск в файлах
Я раньше тоже Хотя переименование делаю только в пределах одного файла, в нескольких не рискую.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 12.12.2009, 11:02
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

А кто-нибудь пользуется отладчиком в IDE ? В каких, насколько удобно?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 12.12.2009, 11:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

Сообщение от Kolyaj
Мне для этого хватает логирования.
Главное, чтобы "хватало". Кому-то и блокнота Window-овго хватает и не нужны никакие "автокомплиты" и прочая "лабуда". Если привык дебажить определённым образом, и это удобно - это главное.

С другой стороны, один брейкпоинт (и дело даже может быть не в построчной отладке, как отмечал x-yuri) заменяет "20 console.log-ов" или "alert-ов".

Я совмещаю при дебаге: логирование и в сложных случаях - дебаггер. Само же логирование может и не относится к дебагу.
__________________
Тонкости ECMAScript
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 12.12.2009, 12:32
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
макросы что ли?
А черт его знает Я просто настраиваю передачу выделения пользовательской команде. То есть для сорта просто пайп на sort

Сообщение от Илья Кантор Посмотреть сообщение
А кто-нибудь пользуется отладчиком в IDE ? В каких, насколько удобно?
Если пользуюсь отладчиком, то уже встроенным в бровзер -- для ФФ ессно firebug, в ИЕ8 есть свой, для оперы все плохо Драгонфлай мне решительно не нравится...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JavaScript на Яндекс.Фотки - почему тормозит браузеры? ZavFirefox Javascript под браузер 23 27.09.2009 19:24
нужна программа для этого. Чем писать? javascript или php? spam-server Серверные языки и технологии 3 27.08.2009 00:52
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30
сделайте правила для форума scuter Сайт Javascript.ru 29 21.04.2009 17:28
Возможности JavaScript для управления hardware-объектом AZbest Общие вопросы Javascript 19 28.10.2008 17:45