Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 14.12.2009, 14:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от e1f
так я и пользуюсь текстовым редактором с подсветкой синтаксиса
Ну я специально и выделил, что я ожидаю это видеть в ИДЕ, т.е. к твоему редактору это и не относилось.

Сообщение от e1f
А что ИДЕ может такого, что не может редактор с подсветкой
Тему перечитай чтоли
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 14.12.2009, 15:02
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Тему перечитай чтоли
Цитата:
Что вас важно в javascript-редакторе
Где указано, что это должна быть "среда разработки"?
А для server-side тогда другую программу использовать, чтоли? Или какой-то комбайн специально для веб-разработки? Просто ввиду того, что мне надо работать с Perl, я не видел таких комбайнов, чтобы умели все вкусные плюшки для связки JS+Perl.
Ну и привык уже к своему редактору, несмотря на то, что он изначально *никсовый и под винду не имеет встроенного терминала ( что обидно ).
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 14.12.2009, 15:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от e1f
Где указано, что это должна быть "среда разработки"?
e1f,
я просто добавил ещё один пункт к тому, что для меня важно в ИДЕ. Я не пользуюсь текстовым редактором, я пользуюсь ИДЕ, поэтому я и пишу про ИДЕ. Тебя я процитировал только потому, что именно ты упомянул эту функциональность, не более.
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 14.12.2009, 15:17
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Kolyaj, а с чем еще WebIDE/IntellijIDEA умеет работать? Я мельком глянул -- "for HTML and PHP Developers".
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 14.12.2009, 15:25
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Сообщение от Kolyaj
ИДЕ не может быть не заточена под язык, иначе это просто текстовый редактор с подсветкой
почему? Я думал, что отличие IDE в том, что она IDE
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 14.12.2009, 15:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

IntellijIDEA заточена под Java, остальное решается различными плагинами.

WebIDE заточена под PHP-разработку (вся клиентская часть тоже поддерживается). Плагины заявлены от IDEA, но пока не ставятся, хотя были статьи, что можно поставить.

Поддержка JS в обоих отличная, верстаю и на PHP пишу редко, поэтому по достоинству оценить не могу.
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 14.12.2009, 15:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от x-yuri
Я думал, что отличие IDE в том, что она IDE
В первую очередь она все-таки среда разработки, а потом уже интегрированная

Может я, конечно, и ошибаюсь в терминологии, но назвать средой разработки редактор, который работает с текстом программы, а не с её структурой, у меня язык не повернётся.
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 14.12.2009, 17:28
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
I do, but it's more in the way you use them than a difference in the software itself. Some software is used as an IDE by some, but a mere text editor by others. Some software can only be a text editor, some is difficult to use as only a text editor, and some can be easily used as both.

I would say that such stalwarts as Vi(m) and Emacs are used by some as text editors and some as IDEs. Things like eclipse, visual studio, etc only really make sense as IDEs and things like notepad can hardly be anything but a text editor.

I would say if you stay in your text editor to do other things - compile, debug, etc - then you're using it more like an IDE. Quite where I'd draw the line, I'm not sure.
http://stackoverflow.com/questions/1...itors-and-ides
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 15.12.2009, 22:08
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Что важно в javascript-редакторе:

--- автокомплит ---
Уровни поддержки:
1) по символам в файле
2) учет прототипа/структуры объекта
3) учет других javascript-файлов проекта
4) получение информации о типе из специальных комментариев (ScriptDoc, Intellisense и т.п.))
5) поддержка основных javascript-фреймворков

Например:
function MyClass() {
this.method = function() {}
}
MyClass.prototype.protoMethod = function() {}

function blabla() {}

myVar = new MyClass()

myVar.... автокомплит
1) редактор предложит все символы из файла, включая blabla
2) редактор предложит method и protoMethod, но не blabla
3) редактор также рассмотрит другие файлы проекта
4,5) self-descriptive

Возможно несколько уровней, например: 2+3+4 (Intellij IDEA)

--- фолдинг(сворачивание участков кода) ---
Уровни поддержки:
1) на уровне функций
2) ур. 1 + на уровне блоков
3) ур. 2 + на уровне комментариев

--- подсветка и анализ синтаксического дерева --
Уровни поддержки:
1) Есть в файлах .js + проверка синтаксиса
2) Правильно интегрировано с HTML/шаблонами, учтена проверка синтаксиса

--- быстрота запуска ---
Уровень поддержки оценивается субъективно, оценкой от 1 до 10

--- структура кода ---
Уровни поддержки:
1) Возможность перейти к определению переменной/функции(go to definition)
2) Возможность переименовать везде (рефакторинг)
3) Возможность просмотра и навигации по коду, используя структуру (outline)

--- сниппеты ---
Уровни поддержки:
1) Вставка куска кода по хоткею
2) Вставка сниппета на основе выделенного блока кода.
Например: обрамление комментариями, окружение if, try..catch
3) Вставка сниппетов по шаблону, например: f( разворачивается в function()


--- кастомизация ---
Уровни поддержки:
1) Можно добавить (заскриптовать) какие-то действия с выделенным кодом,
в том числе с использованием внешних программ

--- отладка ---
Уровни поддержки:
1) Есть некий отладчик (подробнее?)
2) Интеграция с браузерами (Firefox, Internet Explorer)

Ничего не забыл?

Последний раз редактировалось Илья Кантор, 16.12.2009 в 08:46.
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 16.12.2009, 14:06
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Еще можно про стабильность работы (глючность, бажность) что-нибудь придумать.

Сообщение от Илья Кантор
--- быстрота запуска ---
Уровень поддержки оценивается субъективно, оценкой от 1 до 10
можно разделить на 2:
1. первый запуск
2. дальнейшая работа
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JavaScript на Яндекс.Фотки - почему тормозит браузеры? ZavFirefox Javascript под браузер 23 27.09.2009 19:24
нужна программа для этого. Чем писать? javascript или php? spam-server Серверные языки и технологии 3 27.08.2009 00:52
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30
сделайте правила для форума scuter Сайт Javascript.ru 29 21.04.2009 17:28
Возможности JavaScript для управления hardware-объектом AZbest Общие вопросы Javascript 19 28.10.2008 17:45