Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.10.2010, 14:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 68mihail68 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 68mihail68
 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 28

[Видеокурс] Курс Попова по javascript и jQuery
Курс http://1popov.ru/javas/disc11/.

Отзывы и объективная информация о курсе приветствуется

Последний раз редактировалось Илья Кантор, 24.02.2011 в 23:49.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.10.2010, 22:54
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Я люблю видеокурсы и даже сам иногда пользуюсь, последний раз смотрел про матрицы []. Однако этот курс по своему вступлению получает от меня минус.

Я раздумывал, как бы его оценить и послушал аж половину вступления. Автор мягко говоря неточен, а грубо говоря выдумал половину сам. Думаю по полному прослушиванию вообще каша в голове будет.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.10.2010, 11:31
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Сообщение от Shaci Посмотреть сообщение
Я слышал, что на попова очень злятся php-программисты (те, которые действительно нормальные программисты), после этого всерьез его лучше не воспринимать.
Поповский php-код виден издалека. Это как знак "качества". Сразу видно, что человек пришел на php форум после курсов попова. Они по человечески даже данные из таблицы выбрать не могут и приходится переучивать.

Жаль если такое же счастье постигнет и javascript с jQuery.

p.s. А кто то и плюсанул ТС карму .
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.10.2010, 16:05
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от 68mihail68 Посмотреть сообщение
Выдумал половину сам. Это про что имеется ввиду?
1. Так называемая "революция в сайтостроении" произошла не благодаря появлению такой "мегакульной" библиотеки как jquery. Она произошла благодаря появлению и поддержки популярными браузерами XMLHTTPRequest.

2. Все "удивительные эффекты"(цитата из вступления) замечательно пишутся и без использования jquery(не всегда дольше), при этом их код значительно меньше по общему весу. Это называется писать кроссбраузерный код.

3. Сложные программы с помощью jquery превращаются в жуткую нечитабельную кашу.

И самое главное jQuery это код (библиотека) написанный на языке javascript, это уже говорили в этой теме, но просто глаз режет.

jQuery не панацея и уж тем более не помощник начинающего js программиста.

От себя: я достаточно хорошо знаю jquery, чтобы никого о ней ни про что не спрашивать, а просто реализовывать то что задумал в кратчайшие сроки, я перевел документацию 1.4.2 на русский (для себя, выкладывать лень). Где можно обойтись без использования этой безусловно интересной библиотеки я стараюсь обойтись без неё.

ps: я не смотрел курс, только половину вступления.

ps^ как можно начинать курс заменяя одни мифы на другие?
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.11.2010, 11:14
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Тут выступал человек, ученик Попова.

Результаты выступления поповца:

1) не смог толком показать, чему научился
2) пример кода Попова отыскали, код был плохой.
3) По результатам обсуждения, которое вынесено во флейм, о курсе были только плохие отзывы

Спасибо за обсуждение. Отрицательный результат - это тоже результат.

Дальнейшие объективные и личные непартнерские отзывы велкам.

Последний раз редактировалось Илья Кантор, 24.02.2011 в 23:51.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.02.2011, 01:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Telnet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Telnet
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 160

Не могу сделать слайд шоу из Урока 92
Не получеается, выполнить урок 92, там где он при водит пример слайдшоу.
Вот HTML
<div id="gallery">
<div id="big"><img src="images/gal/start.jpg" alt="Старт" /></div>
<div id="small">
<a href="images/gal/1.jpg"><img src="images/gal/1_mini.jpg" alt="Миниатюра 1" /></a>
<a href="images/gal/2.jpg"><img src="images/gal/2_mini.jpg" alt="Миниатюра 2" /></a>
<a href="images/gal/3.jpg"><img src="images/gal/3_mini.jpg" alt="Миниатюра 3" /></a>
<a href="images/gal/4.jpg"><img src="images/gal/4_mini.jpg" alt="Миниатюра 4" /></a>
</div>
</div>

CSS

#gallery {
padding: 20px;
border:1px solid #cccccc;
width: 483px;
margin: 10px auto;
height: 380px;
}

#big {
background-image: url("images/gal/loader.gif");
background-repeat: no-repeat;
background-position: 50% 50%;
width: 483px;
height: 302px;
border:1px dotted #cccccc;
}

#small {
margin-top: 10px;
margin-left: 33px;

}

#small a img{
border:none;

}

Сам скрипт
$(document).ready(function(){
$('#small a').click(function(e){
$('#big img').hide().attr('scr',$(this).attr('href')).load (function(){
$(this).fadeIn(1000);
});
e.preventDefault();
});
});
использую библиотеку 1.44

Старая картинка пропадает, а новая появляться не хочет.
Помогите разобраться.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.02.2011, 00:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Telnet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Telnet
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 160

Все разобрался сам.
Дело в том, что я писал 'scr'
А нужно src.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.03.2011, 21:14
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

Сообщение от dmitriymar Посмотреть сообщение
Андрей38,
попов даёт лишь общие начальные знания-в качестве ознакомления с возможностями-да он сгодится.причём они у него не завязаны в систему-всё из отдельных кусков.для начального понимания возможностей -они подойдут-но и то при условии что человек смотрящий их -не будет брать всё на веру что он сказал. если будет брать всё на веру -то его курс принесёт больше вреда чем пользы. что впрочем видно по вашим задаваемым-вами вопросам-вы базу не знаете абсолютно.вас ведь в школе учили по программе каждого класса а не в 1м программу 11 преподавали?
недавно сам посмотрел его краткий курс по фотошопу-ну на экране у него всё классно выходило-ну а в курсе в каждом уроке он забывал пару слов сказать-вот и выходило только частично сделать то что он показывал.
примеры приводились уже его боков и незнания абсолютно придмета, но
инструмент рисования однопиксельных перямых-так помниться он назвал-на самом деле инструмент выделения а не рисования,при чём у него на экране здорово им выходило рисовать....
Ну да, конечно! Попов просто сделал рекламу Квери ) . Показал где искать сведения, показал о существовании уже готовых плагинов . А до этого времени я был рад каждому скриптику на ява и не понимал вообще, как это работает. Хотя Ява для меня остаеться загадочной до сих пор. Посмотрел пару уроков, а остальное _ Квери. На нем и сижу. Считаю Квери как бы проигроватилем, каким я хочу научится управлять. За Фотошоп_ думаю , это они уже вместе с женой уже делают.Вообще-то,Фотошоп для меня_ как один из плагинов для 3D . ... Я думаю, что если сделать уроки по Квери от А до Я то такой диск будет стоить более 1000 УЕ .Кто ему заплатит? А его и так скопируют на торент . Думаю ,Попов поэтому особо ,и не напрягался. Вправду сказать, что скрипты ,в том числе и ваши, что выложены на форуме здесь ,стоят хороших денег . Я даже не ожидал, что мне кто-то захочет отвечать .НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ ГУРУ !
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту

Последний раз редактировалось Андрей38, 08.03.2011 в 21:26.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 12:24
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

Сообщение от Андрей38 Посмотреть сообщение
Считаю Квери как бы проигроватилем, каким я хочу научится управлять.
Дерзай. Тока если че - jQuery проигрывателем не является.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.03.2011, 19:24
Аватар для Андрей38
Профессор
Отправить личное сообщение для Андрей38 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей38
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 261

Сообщение от Илья Кантор Посмотреть сообщение
Дерзай. Тока если че - jQuery проигрывателем не является.
Спасибо.Буду знать .
__________________
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cz0uN1ZNuM0
История не в теории ,а по факту
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Видеокурс] Курс Хомича по javascript Илья Кантор Учебные материалы 9 31.03.2014 20:08
[Флейм][Видеокурс] Курс Попова 68mihail68 Учебные материалы 91 05.04.2011 03:49
[Видеокурс] Курс Морковина по javascript Илья Кантор Учебные материалы 2 06.01.2011 12:44
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34