Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 08:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Гелена Посмотреть профиль Найти все сообщения от Гелена
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 8

элементы массива меняются автоматически
есть три массива
klient = new Array("...","...","...","...");
imf = new Array("...","...","...");
tovar = new Array("...","...","...");
они выводятся случайным образом
var nk = klient.length-1; var i = Math.round(nk*Math.random());
var nt = tovar.length-1; var j = Math.round(nt*Math.random());
document.write(klient[i] +" купил " + tovar[j]);
document.write ("<img src=ris/"+imf[i]+".gif>");


Как сделать чтобы текст и картинки менялись автоматически с интервалом 2 с
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 09:26
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

У вас клиенты покупают товары с интервалом ровно 2 секунды? Врать не хорошо )) Да еще и по заранее заданному списку?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 09:31
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,201

Сообщение от Гелена
Как сделать чтобы текст и картинки менялись автоматически с интервалом 2 с
Тебе помогут
http://javascript.ru/setTimeout
http://javascript.ru/setInterval
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 09:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Гелена Посмотреть профиль Найти все сообщения от Гелена
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 8

написала
setTimeout(function kl() { document.write(klient[i]+"купил"+tovar[j]); }, 2000)

setTimeout(function img() { document.write("<img src=ris/"+inf[i]+".gif>"); }, 2000)

не работает.
хочу разобраться.
спасибо.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 10:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

Сообщение от Гелена
document.write
innerHTML
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 10:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Гелена Посмотреть профиль Найти все сообщения от Гелена
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 8

innerHTML не работает.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 10:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

Сообщение от Гелена
innerHTML не работает.
создайте элемент который будет отображать ваши сообщения и туда с помощью innerHTML вставляйте рандомные строки
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 10:51
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,201

Сообщение от Гелена
innerHTML не работает
Бивас, тест! (с)

<div id='test'></div>
<script>
document.getElementById('test').innerHTML='Test';
</script>

Таки работает!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 11:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Гелена Посмотреть профиль Найти все сообщения от Гелена
 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 8

а как через функцию setTimeout?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.02.2013, 11:05
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,201

Сообщение от Гелена
а как через функцию setTimeout?
Да так же...

<div id='test'></div>
<script>
setTimeout(test,200);
function test() {
   var o=document.getElementById('test');
   var i=-o.innerHTML;
   o.innerHTML=-i+1;
   setTimeout(test,200);
};
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
почти одинаковые элементы массива mcavalon Общие вопросы Javascript 3 24.01.2013 11:04
ООП. Элементы массива в качестве экземпляра класса DonLino jQuery 4 19.09.2011 22:37
Выбрать уникальные элементы массива? PAMAC Общие вопросы Javascript 2 20.02.2011 22:59
Пустые элементы массива lammeR Общие вопросы Javascript 5 25.05.2010 02:59
Как удалить повторные элементы из массива? YISHIMITSY Общие вопросы Javascript 1 04.05.2010 00:04