Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.04.2014, 11:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Demonuka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Demonuka
 
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 13

Динамическая ссылка
В общем есть форма. Она генерируется из PHP. На форме есть input text
<input id ="add4" name="add4" type="text" maxlength="2" style="width:30px" value="">

И есть ссылка
<a href="mainmenu.php?add=3&gr=1">Погнали!</a>

Вопрос: как при изменении текстового поля add4 или при клике на ссылку , изменить в ссылке в адресе параметр add co значения "3" на то, что введено в текстовое поле?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.04.2014, 12:12
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

При текущих условиях:
$('a').click(function(){
this.href = "mainmenu.php?add="+$('#add4')[0].value+"&gr=1"
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.04.2014, 12:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Demonuka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Demonuka
 
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 13

Сделал вот так:
<HTML>
<head>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function vasya(){this.href = "mainmenu.php?add="+$('#add4')[0].value+"&gr=1"}; 
</script>
</head>
<body>
<input id ="add4" name="add4" type="text" maxlength="2" style="width:30px" value=""> 
<a href="mainmenu.php?add=3&gr=1" onClick="vasya()">Погнали!</a> 
</body>
</HTML>

Но оно не работает..( Что не так?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.04.2014, 12:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Demonuka, this - не ссылка, а глобальный объект. Как вариант, сделать так:
<HTML>
<head>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">// LANGUAGE="JavaScript", блеать!!!
function vasya(a){a.href = "mainmenu.php?add="+$('#add4')[0].value+"&gr=1"}; 
</script>
</head>
<body>
<input id ="add4" name="add4" type="text" maxlength="2" style="width:30px" value=""> 
<a href="mainmenu.php?add=3&gr=1" onClick="vasya(this)">Погнали!</a> 
</body>
</HTML>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.04.2014, 12:52
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

P.S. Только работать не будет, потому что переменная $ - не объявлена как функция. И атрубит LANGUAGE не поможет. Попробуй комментарий:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"><!--
// 2014 год на дворе, блеать! Какой, нахер, LANGUAGE="JavaScript"!
//--></script>

А если серьёзно, подключи jQuery, и пиши как белый человек jQuery-программист:
<HTML>
<head>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script>
<script>
$(function () {
  $("a").on("click", function () {
    $(this).attr("href", "mainmenu.php?add=" + $('#add4').val() + "&gr=1");
  });
});
</script>
</head>
<body>
<input id ="add4" name="add4" type="text" maxlength="2" style="width:30px" value=""> 
<a href="mainmenu.php?add=3&gr=1">Погнали!</a> 
</body>
</HTML
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.04.2014, 12:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Demonuka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Demonuka
 
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 13

Спасибо! Так работает! )
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.04.2014, 18:01
Аватар для Vlasenko Fedor
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 1,572

Без jQuery
<HTML>
  <head></head>
  <body>
    <input id="add4" name="add4" type="text" maxlength="2" style="width:30px" value="">
    <a href="mainmenu.php?add=3&gr=1">Погнали!</a>
    <script>
      var inp = document.getElementById("add4");
      var links = document.getElementsByTagName("a"); //document.links
      links[0].onclick = function () {
        this.href = "mainmenu.php?gr=1&add=" + inp.value;
      }
    </script>
  </body>
</HTML>

Последний раз редактировалось Vlasenko Fedor, 21.04.2014 в 19:13.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическая ссылка Gennadiy_Ch Общие вопросы Javascript 2 03.10.2011 18:26
Динамическая ссылка nematod Общие вопросы Javascript 2 13.09.2011 14:08
Динамическая ссылка Wandererrr Общие вопросы Javascript 2 09.09.2010 01:13
Подскажите по CSS меню Александр_1988 Элементы интерфейса 1 17.05.2010 11:58
Динамическая ссылка не отображается в последних версиях internet explorer. nik4ema Общие вопросы Javascript 1 19.09.2009 15:14