Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 13.09.2015, 21:49
Профессор
Отправить личное сообщение для Vlasenko Fedor Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vlasenko Fedor

Ребята не хочу долго спорить. Все прийдет с годами, с опытом, когда будете писать для разных сред не зная будет включен и выключен вывод ошибок. Понятно, что в своем коде можно их подавлять, но это также плохой стиль. Если можно писать легче понятней и разборчивей без, то почему бы инет. Это не только стилистика кода, это также и понимание работы его и не выявленных мелких ошибок, которые в дальнейшем могут принести проблемы. Желаю вам успешных Open source проектов где вас смогут покритиковать ваш код, а вы проявить себя. На этом откланиваюсь и покидаю данную тему. Свою позицию я как бы объяснил и высказал
  #22 (permalink)  
Старый 13.09.2015, 22:03
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas

Сообщение от Poznakomlus
Понятно, что в своем коде можно их подавлять, но это также плохой.
Вываливая ошибки на страницу, вы делаете неоценимую услугу тому, кто их специально анализирует. Советовать это же делать кому-то тем более не стоит. Отладкой надо заниматься на локальном сервере, а не на удаленном доступном публично.

Проблемы может породить даже ваш "чистый код". Но мы же его пишем, не дяди за нас, значит отдаем себе отчет в том, что делаем, контролируем и переменные, и поведение. Например, я прекрасно знаю, что обычный for будет шустрее против какой-то стандартной функции. Но мне и в голову не придет мысль выбирать между ними, подсчитав дотошно микросекунды, так как я знаю, что в моей конкретной ситуации это будет паранойя.

Или простой пример, выполнив это в 5.3:

$a = array(1, 4, 5);

if($n = end(array_slice($a, -2))) {
    echo $n;
}
//получим - Strict Standards:  Only variables should be passed

и помимо этого верный результат. В старших версиях это будет работать не заикаясь. Но зная об этом поведении, я просто напишу @end(array_slice($a, -2)). И гнев по поводу "говнокода" и его чистоте меня волновать не будет, как и вам никто не запрещает исполнить это поэтапно.
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск