12.09.2015, 18:42
|
Интересующийся
|
|
|
|
Помогите доделать скрипт (
Помогите доделать мой скрипт В php бы я мог бы сделать так:
if ($_COOKIE['ad'] == null): ?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
</head>
<body>ля-ля-ля<body>
</html>
<?php endif; ?>
Но как так сделать в JS я незнаю... Пилю рекламную строку, при нажатии на кнопку крестика, в куках записывается что строка больше не будет показываться, но как ее не показывать, если у меня в куках не null я незнаю... Записываю с помощью jqerry cookie. Я на юкозе, поэтому юзать php не могу, а так бы давно уже сделал на нем.
Вот мой код http://jsfiddle.net/cn3oztzz/
if($.cookie('ad1_no') == null) {
и тут как то вывести html код))
}
пробовал с document.write, он все перезаписывает, с ним не вариант.
Нашел еще innerHTML, но не совсем понял, как с помощью него сделать то, что мне нужно
Последний раз редактировалось blits, 12.09.2015 в 18:58.
|
|
12.09.2015, 19:54
|
|
Профессор
|
|
|
|
if ($_COOKIE['ad'] == null): ?>
это ошибка Notice в рhp при отсутствии элемента массива с ключем 'ad'
правильно
if (empty($_COOKIE['ad'])): ?>
по js cookie ответ здесь
|
|
12.09.2015, 20:05
|
Интересующийся
|
|
|
|
Сообщение от Poznakomlus
|
правильно
|
я сейчас не про php, а как сделать аналогичную функцию на js, не куки, а if с возможностью вывода html.
|
|
12.09.2015, 22:31
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Poznakomlus
|
|
Это не ошибка, это предупреждение, и при отключении их вывода $_COOKIE['ad'] будет равно null, так что можно, было бы и проще:
if (!$_COOKIE['ad'])
|
|
13.09.2015, 00:31
|
|
Профессор
|
|
|
|
laimas,
а в чем для тебя разница между ошибкой и предупреждением. Или предупреждение это так забить можно отключив. Есть правило хорошего тона включать все ошибки. А не говнокодить уберая вывод ошибок
причем я именно правильно назвал ошибка
http://php.net/manual/ru/errorfunc.c...rror-reporting
|
|
13.09.2015, 09:00
|
Профессор
|
|
|
|
Предупреждения, это рекомендации, и если я знаю, что они не влияют на исполнения кода, а тем более не приведут к фатальной ошибке, то я кивну и скажу спасибо. Но не более этого.
А вот ошибка, это уже невозможность работы кода далее, хотя можно ее и "засобачить".
Для начинающих обязательно нужно выводить и предупреждения и ошибки, а тем кто знает о чем это, можно отключить. А в РНР можно отключать только предупреждения, выводя только ошибки во время отладки.
Правило хорошего тона - вывод ошибок только во время отладки, на сервере их обязательно отключать, и не только РНР, но SQL, определяя их вывод в лог-файл.
Зная кое что и о поведении языка той или иной версии, можно даже заглушить вывод ошибки. Например, в новых версиях полученный массив размыкается и можно сразу работать с его элементами, что к примеру в JS легко делается. В старых версиях РНР этого нельзя сделать, только через предварительное объявления переменной. Это вроде бы мелочь, но она не позволяет обойтись одним лаконичным выражением в условии. Но все же, если знать поведение языка, то и в старых версиях при работе с массивами вполне можно поставить и заглушку.
А насчет правильно ли или нет, ну так это вообще "баг" - в РНР (и не только) предупреждение и ошибка, это все таки понятия разные.
А мануал я знаю.
|
|
13.09.2015, 13:34
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от laimas
|
при работе с массивами вполне можно поставить и заглушку
|
это не заглушка, это костыль для прикрытия своей задницы. Ведь у тебя все правильно. При этом внеся неясность (невидимость и непонимание) для других разработчиков работающих с этим кодом.
А теперь по коду
твой вариант
if (!$_COOKIE['ad'])
и мой
if (empty($_COOKIE['ad'])):
так как же правильно надо писать? косячить и прикрыватся запретом выводом предупреждений или сразу писать правильно
Сообщение от laimas
|
А мануал я знаю
|
Так в нем же написано для чего использовать empty
Или это лишнее для тебя?
|
|
13.09.2015, 14:02
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Poznakomlus
|
это не заглушка, это костыль для прикрытия своей задницы. Ведь у тебя все правильно.
|
Голова для того, чтобы думать. А что касается $_COOKIE, как и $_POST, и другие, это супеглобальные массивы, это ни о чем не говорит вам?
Вам никто не запрещает писать isset($_POST['x']), а я буду $_POST['x'], и небо не упадет на землю. Язык знать надо, а не базарить зря.
|
|
13.09.2015, 19:27
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от laimas
|
$_COOKIE, как и $_POST, и другие, это супеглобальные массивы
|
Причем здесь это ведь ты советуешь написать говнокод
Сообщение от laimas
|
if (!$_COOKIE['ad'])
|
Сообщение от laimas
|
Язык знать надо, а не базарить зря
|
Так вот, читай документацию лучше и там по ссылкам написано все что тебя интересует. Не в грубой форме, а пишут советы чтоб не говнокодили. Ты запустишь свой код в другой среде где ошибки включены и увидишь все прелести твоего подхода.
Сообщение от laimas
|
Вам никто не запрещает писать isset($_POST['x']), а я буду $_POST['x'], и небо не упадет на землю
|
Ну и говнокодь себе далее, только вот другим советы не надо в том же духе давать. Можешь повесить себе медаль и сказать я крутой программист, я пишу круче всех, плевать мне на встроенный empty, его для мудаков написали, а я круче
|
|
13.09.2015, 20:29
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Poznakomlus
|
Причем здесь это ведь ты советуешь написать говнокод
|
Начинается вульгарность, и при том обвиняя другую сторону. )
Читайте, изучайте. isset($_COOKIE) это глупость, а if($_COOKIE['var']) без isset породит лишь напоминание, ценность которого в том, что напомнить - использование не инициализированной переменной опасно. При отключении вывода предупреждений интерпретатор молча вернет null. И я это знаю, и я в курсе переменных, которые ожидаю, как и их типов.
Вам никто не запрещает использовать isset, на здоровье, только не путайте ошибки с предупреждениями, а следственно и поведение языка в этих случаях.
Так что вместо вульгарности займитесь изучением и не порите горячки, как и глупостей о медалях.
|
|
|
|