Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.10.2016, 02:50
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для iNfantry Посмотреть профиль Найти все сообщения от iNfantry
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 132

Почему не работает атрибут download у динамически созданного <a>?
Подскажите что не так - в случае обычного хтмл атрибут работает, в случае если элемент создан динамически, не важно - просто createElement или с помощью jQuery - то не работает? И неважно прописываешь его как $('<a href="..." download="...">test</a>') или obj_a.attr('download', '...');

Работаю в Firefox 42.0.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.10.2016, 03:19
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,741

Всё работает ff47/51a.
<script src="//code.jquery.com/jquery-3.1.1.min.js"></script>
<div>Ссылка: </div>
<script>
$('<a href="/" download="this.html">test</a>').appendTo('div')
</script>

Не вижу причин, почему бы не работало и в 42, но поскольку у ff давно автообновление и вам пора обновиться, ибо юзеров с 42 версией считай что нет.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.10.2016, 03:47
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для iNfantry Посмотреть профиль Найти все сообщения от iNfantry
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 132

Хм, все верно, работает. Дело оказалось в ссылке - я динамически вставляю ссылку на скачивание трека с вк, и именно для такой ссылки download почему-то не работает (происходит редирект браузера на прослушку трека), она в виде

"http://cs1-27v4.vk-cdn.net/p1/9fcdd0aa028f0b.mp3?extra=ln5MPg4qRG5IParV0iKJXKGyn AKUbesnAMPKDzb2y7qFUuSfSBEr88GXscBZxkDYexZjvyIf70y DfiCKQ-SZLcdrgcyYNMpaVG19YG_3Z-reCTg3DMJopB2ND9UhdWSfjIaY"

При этом обычная "./1.mp3" работает. Интересно почему?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.10.2016, 04:51
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Интересно почему редирект? Сервер так захотел.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.10.2016, 13:28
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для iNfantry Посмотреть профиль Найти все сообщения от iNfantry
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 132

Я не так выразился, не редирект в буквальном смысле, а открывание трека в браузере.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.10.2016, 14:12
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,741

Думаю это баг, но надо смотреть в спецификации чтоб наверняка.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.10.2016, 16:43
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от iNfantry
http://cs1-27v4.vk-cdn.net/p1/9fcdd0aa028f0b.mp3?extra=ln5MPg4qRG5IParV0iKJXKGyn AKUbesnAMPKDzb2y7qFUuSfSBEr88GXscBZxkDYexZjvyIf70y DfiCKQ-SZLcdrgcyYNMpaVG19YG_3Z-reCTg3DMJopB2ND9UhdWSfjIaY
Так формируют временные ссылки и для одного пользователя.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.10.2016, 16:54
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для iNfantry Посмотреть профиль Найти все сообщения от iNfantry
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 132

Бред какой-то, сделал полную ссылку с хттп на свой сайт - все работает, но с сылкой на контакт не работает, как это возможно?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.10.2016, 16:57
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для iNfantry Посмотреть профиль Найти все сообщения от iNfantry
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 132

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Так формируют временные ссылки и для одного пользователя.
Это не важно, у меня через openapi запрашиваются треки для текущего пользователя. И кстати - http://cs1-27v4.vk-cdn.net/p1/9fcdd0aa028f0b.mp3 вот так тоже работает, ?extra=xxx скорее всего для их какихто нужд подставляется, оно короче не является необходимым.
Факт остается фактом http://mysite.com/1.mp3 - работает а http://cs1-27v4.vk-cdn.net/p1/9fcdd0aa028f0b.mp3 - не работает.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.10.2016, 17:07
Аватар для Aetae
Любитель
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 5,741

laimas, сделай ссылку на любой файл и добавь те же параметры - в фф не будет работать, в хроме будет, но имя файла не поменяет.) Подозреваю что всё-таки что-то в спеке атрибута download, но и не исключаю что баг. Копать лень.
<a href="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif?extra=ln5MPg4qRG5IParV0iKJXKGynAKUbesnAMPKDzb2y7qFUuSfSBEr88GXscBZxkDYexZjvyIf70yDfiCKQ-SZLcdrgcyYNMpaVG19YG_3Z-reCTg3DMJopB2ND9UhdWSfjIaY" download="this.html">test</a>
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не работает подключенный скрипт?? ivt22 Элементы интерфейса 1 04.01.2016 09:59
Помогите разобраться почему не работает скрипт корректно Batyabest AJAX и COMET 1 09.07.2015 05:08
Не пойму почему не работает код? Mukhtar Events/DOM/Window 4 28.04.2013 23:01
Почему не работает функция? Редактировать Isaac Общие вопросы Javascript 16 18.12.2012 14:22
Почему не работает функция? Vitaly jQuery 10 31.07.2009 16:01