Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.07.2017, 19:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для artem55555p Посмотреть профиль Найти все сообщения от artem55555p
 
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 74

не работают скрипты на планшете и телефоне.
Есть скрипт:
$("#sdelka").click(function() {
        if($( "#sdelka" ).val() == 0){
            $( ".hd1").css('display', 'block');
            $( ".hd2").css('display', 'none');
			$('#pp').attr('disabled',false);	
        }else{
			$('#pp').attr('disabled',false);
            $( ".hd2").css('display', 'block');
            $( ".hd1").css('display', 'none');
        }
    });

это зависимость двух select
<div class="col-md-3 col-sm-6 col-xs-12">
					<select id="sdelka" class="sel" name="rent_buy">
						<option value=""><?php echo Yii::t('common', 'Sale/Rent')?></option>
						<option value="0"><?php echo Yii::t('common', 'Rent')?></option>
						<option value="1"><?php echo Yii::t('common', 'Sale')?></option>
					</select>
				</div>
				<div class="col-md-3 col-sm-6 col-xs-12">
					<select disabled="disabled" id="pp" class="sel" name="type">
						<option value=""><?php echo Yii::t('common', 'Property type')?></option>
						<option class="hd1" value="1"><?php echo Yii::t('common', 'Villa/Home')?></option>
						<option class="hd1" value="2"><?php echo Yii::t('common', 'Condo/Apartments')?></option>
						<option class="hd1" value="3"><?php echo Yii::t('common', 'Bungalo')?></option>
						<option class="hd2" value="4"><?php echo Yii::t('common', 'Villa/Home')?></option>
						<option class="hd2" value="5"><?php echo Yii::t('common', 'Condo/Apartments')?></option>
						<option class="hd2" value="6"><?php echo Yii::t('common', 'Project')?></option>
						<option class="hd2" value="7"><?php echo Yii::t('common', 'Commercial')?></option>
						<option class="hd2" value="8"><?php echo Yii::t('common', 'Land')?></option>
					</select>
				</div>

кто что подскажет? на компьютере все работает.
рабочий пример тут:
http://site.artem55555p.ru/ru/main/index
вот эти два select http://c2n.me/3Mo4c1n
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.07.2017, 19:32
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,079

Во-первых так:

$("#sdelka").change(function() {
        var v = +this.value;
        $( ".hd1").css('display', ['block', 'none'][v]);
        $( ".hd2").css('display', ['none', 'block'][v]);
        //$('#pp').attr('disabled',false);$('#pp').prop('disabled', false); зачем это задавать, если и в противном случае тоже false, ошибки нет, может так:
        $('#pp').prop('disabled', v); //то есть все таки изменяет состояние?   
});


Во-вторых что не работает?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.07.2017, 19:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для artem55555p Посмотреть профиль Найти все сообщения от artem55555p
 
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 74

у менЯ значение 0 и 1
вы скинули код, теперь если выбрать где значение 1 селект имеет disabled

Последний раз редактировалось artem55555p, 24.07.2017 в 19:39.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.07.2017, 19:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для artem55555p Посмотреть профиль Найти все сообщения от artem55555p
 
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 74

на телефоне и планшете это не работало
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.07.2017, 19:41
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,079

Сообщение от artem55555p
теперь если выбрать где значение 0 селект имеет disabled
Да, если нужно обратное, значит так - $('#pp').prop('disabled', !v);

Вы посмотрите на свой код, у вас в обеих условиях $('#pp').attr('disabled',false);, а мне тем боле откуда знать, чего вам вообще нужно.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.07.2017, 19:44
Аспирант
Отправить личное сообщение для artem55555p Посмотреть профиль Найти все сообщения от artem55555p
 
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 74

мне нужно чтобы при выборе 1 или 0 disabled убирался
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.07.2017, 20:02
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,079

Сообщение от artem55555p Посмотреть сообщение
мне нужно чтобы при выборе 1 или 0 disabled убирался
А когда тогда чтобы был? Еще раз, вы гляньте на свой код, у вас опции имеют три значения: пустое, 0 и 1. Условие вашего кода определяет если = 0, то false, иначе также false. Нахрена тогда вообще что-то менять?

Если любой выбор в этом списке делает доступным второй список, который по умолчанию, к примеру, недоступен, то сразу, без всяких условий и прописывайте disabled false.

И может убрать опцию с пустым значением? Не видно, чтобы она что-то определяла.

Последний раз редактировалось laimas, 24.07.2017 в 20:22.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.07.2017, 09:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для artem55555p Посмотреть профиль Найти все сообщения от artem55555p
 
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 74

мне нужно чтобы при выборе 1 или 0 disabled убирался. выбрал 0 в select отображены .hd1 поля с этим классом. выбрал 1 с .hd2
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.07.2017, 09:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для artem55555p Посмотреть профиль Найти все сообщения от artem55555p
 
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 74

var v = +this.value;
        $( ".hd1").css('display', ['block', 'none'][v]);
        $( ".hd2").css('display', ['none', 'block'][v]);
		if(v == 0){
			$('#pp').prop('disabled', v);
		}


так сделал
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.07.2017, 09:30
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,079

А если не равно 0, тогда что?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не работают скрипты в клонированной шапке Aristarx Элементы интерфейса 0 14.04.2016 12:04
В шаблонах директив не работают скрипты A1x1On2015 Angular.js 0 20.01.2016 11:48
Не работают скрипты после обновления данных Dealaxer Общие вопросы Javascript 4 18.03.2015 16:12
Не работают скрипты в блоках созданных при помощи jQuery after() rusbody jQuery 10 25.11.2011 12:06
Не работают скрипты на jQuery в IE6/7 Александр345 jQuery 6 19.08.2011 12:27