Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 06.08.2018, 16:20
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

$('.top_slider h2').addClass('нужный_класс');

или в html укажите
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 06.08.2018, 16:29
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

Сообщение от Rezorwar
можно так сделать что бы сверху они были а на слайде небыло ничего кроме картинок!
.top_slider .slide h2{
	display:none;
}
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 06.08.2018, 16:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для Rezorwar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rezorwar
 
Регистрация: 25.06.2018
Сообщений: 33

Спасибо вам ребята! хороший форум
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 06.08.2018, 16:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Rezorwar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rezorwar
 
Регистрация: 25.06.2018
Сообщений: 33

j0hnik,
ну мне не h2 нужно клас создать а <li> которые создаються в js коде
потому что там и точки те <li> и текст который сверху тоже <li> и когда я к ним обращаюсь они оба применяют стили! а мне нужно им разные стили задать! как ето сделать?
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 06.08.2018, 17:05
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

$('.top_slider ul:first-child li').addClass('нужный_класс');
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 06.08.2018, 17:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для Rezorwar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rezorwar
 
Регистрация: 25.06.2018
Сообщений: 33

j0hnik,Nexus,
не помогает! мне нужно что бы у текста сверху был один клас а у точек другой что бы я мог к ним обращаться, ато я задаю стили для <li> и их принимают и те и другие! как мне к ним обращаться по одельности, подскажите!
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 06.08.2018, 17:42
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

https://jsfiddle.net/63jdmsey/9/
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 06.08.2018, 18:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Простейший слайдер делегирование точечная навигация
Rezorwar,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
  <title> - jsFiddle demo</title>
  <style type='text/css'>
    * {
    margin: 0;
    padding: 0;
}
ul {
    list-style: none;
}
#container {
    position: relative;
    top: 20px;
    width: 640px;
    height: 480px;
    margin: 0 auto;
    box-shadow: 0 0 5px 5px rgba(0, 0, 0, .5);
    transition: all .6s;
    background-repeat:  no-repeat;
    background-size: cover;
    background-position: center;
}
#previous {
    position: absolute;
    left: 10px;
    top: 50%;
    margin-top: -20px;
    opacity: .5;
    cursor: pointer;
}
#previous:hover, #next:hover {
    opacity: 1;
}
#previous:active {
    margin-top: -18px;
}
#next:active {
    margin-top: -18px;
}
#next {
    position: absolute;
    right: 10px;
    top: 50%;
    margin-top: -20px;
    opacity: .3;
    cursor: pointer;
}
.nav {
    position: absolute;
    bottom: 0;
    left: 50%;
    width: 100px;
    margin-left: -50px;
}
.nav li {
    float: left;
    margin-right: 5px;
    margin-bottom: 5px;
    display: block;
    height: 10px;
    width: 10px;
    border: 2px solid #fff;
    border-radius: 50%;
}

.active {
    background-color: red;
}
.up{
    display: flex;
    margin: 4px auto;
    text-align: center;
    justify-content: center;
    background-color: #D3D3D3;
    width: 300px;
    border-radius: 8px;
}
.up li{
   margin: 2px 5px;
   cursor: pointer;
   font-size: 1.1em;
   text-transform: capitalize;
  }
.up li.active{
    color: #FFFFFF;
    border-bottom: solid 1px #FFFFFF;
    background-color: transparent;
}
</style>



<script>
document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
    (function() {
        var container = document.getElementById("container"),
            button = document.getElementById("next"),
            previous = document.getElementById("previous"),
            array = ["http://mebelperemen.ru/image/data/praga%20moduli/2017-07-01_203711.jpg",
            "https://remont-otdelka62.ru/wp-content/uploads/2014/06/otdelka_komnat_foto3.jpg",
            "http://grazia-mebel.ru/upload/iblock/e9c/e9c73472cfcd3f3c6ffc4478bd07b546.jpg",
            "https://domtexnik.com.ua/assets/uploads/store/products/80d7c-polotencesushitel-mario-dzhuno-01.jpg"],
            text = ["кухня","комната","прихожая","туалет"],
            navUp = document.querySelector(".up"),
            sliderRulesUp = document.querySelectorAll(".up li"),
            sliderRules = document.querySelectorAll(".nav li"),
            old, i = 0,
            j = sliderRules.length - 1,
            imgSet = function(link) {
                container.style.backgroundImage = "url(" + link + ")"
            };
        container.addEventListener("click", newX, false);
        navUp.addEventListener("click", newX, false);

        for (; j > -1; j--) {
            var link = array[j];
            var img = new Image;
                img.src = link;
            var sliderRule = sliderRules[j];
            sliderRule.dataset.indx = j;
            var sliderRuleUp =
                sliderRulesUp[j];
            sliderRuleUp.textContent = text[j];
            sliderRuleUp.dataset.indx = j
        }
        sliderRule.classList.add("active");
        sliderRuleUp.classList.add("active");
        sliderRule.click();

        function newX(e) {
            var elem = e.target;
            var i = +elem.dataset.indx;
            if (isNaN(i)) return;
            var next = i + 1;
            next == array.length && (next = 0);
            var prev = i - 1;
            0 > prev && (prev = array.length - 1);
            button.dataset.indx = next;
            previous.dataset.indx = prev;
            document.querySelector(".nav .active").classList.remove("active");
            sliderRules[i].classList.add("active");
            document.querySelector(".up .active").classList.remove("active");
            sliderRulesUp[i].classList.add("active");
            var link = array[i];
            imgSet(link);
            e.preventDefault()
        }
    })()
});
</script>


</head>
<body>
        <ul class="up">
            <li></li>
            <li></li>
            <li></li>
            <li></li>
        </ul>
  	<div id="container">
        <img src="https://www.gentec-eo.com/Content/images/home/slider/left-arrow.png" id="previous" width="40" height="40" >
        <img src="https://www.gentec-eo.com/Content/images/home/slider/right-arrow.png" id="next" width="40" height="40" >
        <ul class="nav">
            <li></li>
            <li></li>
            <li></li>
            <li></li>
        </ul>
    </div>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 06.08.2018, 20:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для Rezorwar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rezorwar
 
Регистрация: 25.06.2018
Сообщений: 33

рони,
Спасибо все очень класно, но я теперь не знаю как мне редактировать тут все! мне нужно стрелочки в низ опустить и в лево что бы ети точки(индикаторы) были между стрелок.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 06.08.2018, 20:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для Rezorwar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rezorwar
 
Регистрация: 25.06.2018
Сообщений: 33

рони,
мне нужно вот так
https://ibb.co/ihNdqe
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не подгружает css из js после .load kosty@ jQuery 0 03.04.2018 07:04
Слежение за обьектами Wordpress и изменение свойств CSS средствами JS doi7ing Events/DOM/Window 7 12.01.2018 15:55
Ищу jquery, js, html, css спеца. AlexBell Работа 41 23.11.2012 08:20
JS + CSS Под загрузка фонового изображения XboxPro Элементы интерфейса 0 14.11.2012 11:16
С помощью JS добавить к ссылкам картинку в CSS wlad2 Элементы интерфейса 7 16.10.2010 23:44