Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 01.10.2011, 21:47
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от aRpi Посмотреть сообщение
<div>
<script type="text/javascript">
как отсюда получить ссылку на внешний div, внутри которого мы собственно запустили этот код?
</script>
</div>
Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Самое правильное тут document.write, он для этого и придуман.
хм. не понял связи.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 01.10.2011, 22:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для aRpi Посмотреть профиль Найти все сообщения от aRpi
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 37

Другими словами, мне просто нужен тот элемент в который writeln и будет делать запись.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 01.10.2011, 22:33
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

в моём коде все перед строчкой
div.onclick=function(){
....
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 01.10.2011, 22:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для aRpi Посмотреть профиль Найти все сообщения от aRpi
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 37

Вот наконец то, сразу как то не догадался:
<script type="text/javascript">
	var getWriEle=function(){
		var scr = document.getElementsByTagName("script");
		var ele = scr[scr.length-1].parentNode;
		return ele;
	};
</script>


Всем спасибо!
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 02.10.2011, 10:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от melky
хм. не понял связи.
Связь в том, что ему не нужна ссылка на элемент, ему нужно вывести текст туда, где скрипт находится. А ссылку на элемент он уже сам себе придумал, думая, что так правильней.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 02.10.2011, 12:09
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
// очевидно, что именно ЭТОТ скрипт будет последним.
var script = scripts[ scripts.length-1 ];
Будьте добры, объясните пожалуйста эту строчку.
Она же в обоих случаях указывает на последний тэг script. В таком случае почему это работает при клике на первом диве? Почему удаляется не последний элемент при клике на первом?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 02.10.2011, 12:24
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от BETEPAH Посмотреть сообщение
Она же в обоих случаях указывает на последний тэг script
последний на текущий момент. вы ведь знаете, что на время обработки скрипта прорисовка страницы приостанавливается ?

доступнее обьяснит кто-то другой (Kolyaj, например). я не достиг этой стадии понимания
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 02.10.2011, 12:35
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
последний на текущий момент. вы ведь знаете, что на время обработки скрипта прорисовка страницы приостанавливается ?

доступнее обьяснит кто-то другой (Kolyaj, например). я не достиг этой стадии понимания
Не надо доступнее, довольно понятно, спасибо
Думал, может этот способ поможет решить мою проблему, но в таком случае не поможет

Не знаете, можно ли как-то обратиться из iframe к div, который обрамляет этот ифрэйм, без использования id и name?
Дело в том, что этот div создается периодически чатным движком и необходимо после отработки скрипта в загруженном iframe передавать результат в родительское окно.
<div><iframe src="./page.html" name="iframek" frameborder=0 width=5 height=5></iframe></div>
в фрейме скрипт наподобие этого
var iframes = window.parent.document.getElementsByName('iframek' );
iframes[iframes.length-1].parentNode.innerHTML='результат обработки скрипта во фрейме';
Вариант, в принципе работает, но хотелось бы узнать, нет ли более прямого пути к div'у.

Прошу прощения, что спрашиваю здесь же, но я не нашел, как добавить вопрос отдельной веткой.

Последний раз редактировалось BETEPAH, 02.10.2011 в 12:50.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 02.10.2011, 12:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от BETEPAH
Не знаете, можно ли как-то обратиться из iframe к div, который обрамляет этот ифрэйм без использования id и name?
Код внутри iframe
function findIframeContainer() {
    var iframes = parent.document.getElementsByTagName('iframe');
    for (var i = 0; i < iframes.length; i++) {
        if (iframes[i].contentWindow == window) {
            return iframes[i].parentNode;
        }
    }
    return null;
}

Как-то так.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 02.10.2011, 13:09
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Код внутри iframe
function findIframeContainer() {
    var iframes = parent.document.getElementsByTagName('iframe');
    for (var i = 0; i < iframes.length; i++) {
        if (iframes[i].contentWindow == window) {
            return iframes[i].parentNode;
        }
    }
    return null;
}

Как-то так.
Буду пробовать. Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
onclick, this Как корректно получить ссылку на текущий элемент вызова. abstract Events/DOM/Window 2 25.07.2017 12:18
Как зашифровать внешнюю ссылку в js ? mav1 Общие вопросы Javascript 2 13.11.2010 12:32
Как проиндексировать картинки HTML код которых генерируется на JS greatilya Оффтопик 9 22.09.2010 07:42
Как правильно прописать свой код в .js Всеми_Любимый Элементы интерфейса 6 23.02.2010 21:34
как привязать ссылку с Html страницы на вынесенный в отдельную папку js скрипт? TIIIMOXAN Общие вопросы Javascript 2 09.11.2009 19:23