Похвала - не прибыль ;-)
Вообще-то я делаю для себя. Поделиться с другими или нет - потом решу. Насчет прибыли - вряд-ли
Kolyaj
ИМХО , это жадность. Я ни у кого ничего не собираюсь отбирать и крутить баннеры тоже. Поскольку пишу букмарклет, а не сайт. А говорю просто из разумного анализа ситуации.
Сайт с фреймом, пусть даже с баннерами, приводит тысячи посетителей на сайт с контентом. Без него об этом сайте эти посетители возможно даже не узнали бы и никогда на него не зашли. Таким образом, мы имеем посредника, рекламирующего сайт с контентом, поставляющего ему посетителей (клиентов). Глупо рубить руку, которая тебя кормит. Ну выйдет этот сайт из фрейма, пользователь кликнет на пару раз больше перед уходом. Затем посредник-рекламщик увидит этот трюк и поток халявных пользователей прекратится. - То есть ради нескольких кликов контент-сайт откажется от тысяч посетителей. А всё из-за жадности. Это как собака на сене. Или правильнее сравнить с отпиливанием сука на котором сидишь.
Про пиратов: во-первых, издатели тоже являются своего рода пиратами. Потому что обжуливают авторов и исполнителей. Недоплачивают, отбирают имущественные права, левые тиражи выпускают, уменьшают статистику продаж.
Во-вторых, пираты дают бесплатно, мешая продажам продукта. А сайты с фреймами - наоборот привлекают посетителей, увеличивая прокрутку рекламы, число посещений и популярность, а значит и прибыльность сайта с контентом. Есть такое слово - аффилейт - вот они посредники, которые привлекают посетителей. Но не просто перенаправляют на сайт, надеясь, что им капнет копеечка и что их не обманут, а сами крутят баннеры. ИМХО, честный заработок, если не используется никаких вредных трюков.
В-третьих, опять про пиратов, - пираты подсаживают пользователя на продукт, делают ему рекламу. Программы, которые распространялись пиратами, за счет увеличения числа пользователей, в итоге хорошо продавались, становились стандартом де-факто.
Gozar
Цитата:
|
пойдешь по статье закона
|
Ну насмешили
)))
Я как раз по законам и иду, а не против них
Если речь не про мой букмарклет, а про метапоиск* на сервере....
Ну вот смотрите: есть куча мелких сайтов, о которых мало кто знает. И тут его добавляют в список на каком-то метапоисковике... И пользователи начинают на него заходить, узнают о его существовании. Это то же самое, что топ сайтов. Только пользователь может наглядно увидеть и сам оценить кто чего стоит. На практике, а не по купленному месту в топе.
Против топов Вы ведь ничего не имеете против?
*метапоисковик в данном контексте имеется в виду не граббинг результатов с выдачей их за свои, а показывание сайтов во фреймах.