Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 10:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maloun365 Посмотреть профиль Найти все сообщения от maloun365
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 9

отображение размера html страницы
Доброго времени суток.
Меня интересует реализация прелодера к html странице с отображением загруженных байт, но гугл и поиск по форуму мне не помогли...
Я кодить на JavaScript не умею и вообще для меня он похож на ActionScript, причем как и названием так и содержимым, проводя такую ассоциативную цепочку мне в голову взбрело, что в JS есть событие на подобие OnGetBytes как в AS, конечно это может быть моя больная фантазия...
Хотелось бы услышать, если это так и почему так нельзя или как можно, заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 14:40
Профессор
Отправить личное сообщение для tadjik1 Посмотреть профиль Найти все сообщения от tadjik1
 
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 315

что именно у вас загружается и каким образом?
насколько мне известно просто так эти данные не получить, но в ряде случаев их можно «вытащить» из загружаемого объекта.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 14:48
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Ну ежли в начале страницы в заголовке писать общий размер - можно процентный прогрессбрар соорудить - а так чисто байты - вродь ни о чём не информируют
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 18:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maloun365 Посмотреть профиль Найти все сообщения от maloun365
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 9

размер контента будет писаться в Context-Length, как получить инфу о HTTP ответе с помощью JS?

Последний раз редактировалось maloun365, 20.07.2012 в 19:01.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 19:12
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

maloun365,
Приведите пример заголовка включая хидер
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 19:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maloun365 Посмотреть профиль Найти все сообщения от maloun365
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 9

Deff,
HTTP/1.1 200 OK
Content-Length: %d
или это не то? выразитесь яснее
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 19:23
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Пример:
*!*
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru" lang="ru" dir="ltr">
<head>
*/!*
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<meta name="google-site-verification" content="v9Kpfc51FlFjvXEBq1t0zJH__JPx58kMVJWNOYFScLI" />
<meta name="yandex-verification" content="6a5a572f1bb19704" />
<meta name="robots" content="noindex, follow" />
<title>Единый форум поддержки</title>
<link rel="alternate" type="application/rss+xml" href="http://forum.mybb.ru/export.php?type=rss" title="RSS" />
<link rel="top" href="http://forum.mybb.ru" title="" />
<link rel="search" href="http://forum.mybb.ru/search.php" title="Поиск" />
<link rel="author" href="http://forum.mybb.ru/userlist.php" title="Участники" />
<!--/noindex-->
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://forum.mybb.ru/style/Mybb_Bend/Mybb_Bend.css" />
</head>

Интересует - Красное

Суть в том - что отловить заголовок посылки на страницы браузера с размером контента - ява-скриптом - вряд ли возможно(это можно при лишь при аякс запросе) - поэтому размер должен быть где-то явно прописан в теге, в самом начале страницы, либо заранее дано - что страница подгружается аяксом

Последний раз редактировалось Deff, 20.07.2012 в 19:32.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 19:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maloun365 Посмотреть профиль Найти все сообщения от maloun365
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 9

Deff,
<html>
	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8">
<head>


понял, если передавать контент через chunk'и я смогу прочитать хидер до полной загрузки?

и как потом считать байты по мере скачивания?

Последний раз редактировалось maloun365, 20.07.2012 в 19:37. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 19:45
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от maloun365
chunk'и
Мну профан в серверной части -
Короче для обычной браузерной страницы желательно проставить
метатег такого плана:
<meta name="length" content="20700" />
Где красное - объем страницы
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 19:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для maloun365 Посмотреть профиль Найти все сообщения от maloun365
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 9

Deff,
это позволит узнать размер страницы, а как считать байты по мере их загрузки?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отображение контента одной страницы на другой igo Общие вопросы Javascript 6 11.12.2012 08:21
Получить html код удаленной страницы AntonP Общие вопросы Javascript 19 02.05.2012 16:15
Поиск слова в исходном коде html страницы klsorat2010 Ваши сайты и скрипты 1 20.05.2010 23:46
Ограничение размера страницы в браузере San4ezy Элементы интерфейса 6 12.01.2010 21:36
WYSIWYG редактор текста HTML страницы на javascript Дмитри Чижиков Ваши сайты и скрипты 4 14.09.2009 17:05