Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.12.2012, 13:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pekinessik Посмотреть профиль Найти все сообщения от pekinessik
 
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 15

Как добраться до картинки
Привет всем. Нужна помощь.
Есть разметка:
<div class="main">
<img src="img/img.jpg" alt="" />
<div class="info">
<p>
<a href="#" onclick="click()"><img src="img/img1.jpg" alt="" /></a>
</p>
</div>
</div>


Как мне достать картинку из <div class="main"> по нажатию на ссылку?
Пробовал parent, но не получается.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.12.2012, 13:32
Аватар для ОлегА
Профессор
Отправить личное сообщение для ОлегА Посмотреть профиль Найти все сообщения от ОлегА
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 420

jquery спопоб -

onclick="img = $(this).closest('.main').find('img'); alert($(img[0]));"


без jquery -

onclick="img = this.parentNode.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('img')[0]; alert(img)"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.12.2012, 13:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pekinessik Посмотреть профиль Найти все сообщения от pekinessik
 
Регистрация: 19.12.2012
Сообщений: 15

Пасибки
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить картинки в div. jeysmook jQuery 2 14.06.2012 11:28
Как убрать рамку - обводку вокруг картинки вставленной с помощью javascript shaman888 Элементы интерфейса 1 16.04.2011 18:50
как добраться до аттрибута Wilder jQuery 7 05.05.2010 14:45
Скопировать tltle(alt) картинки, как текст, рядом с ней Black_Sun Events/DOM/Window 5 02.05.2010 13:36
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42