Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 04.03.2013, 14:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для ntro123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ntro123
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 57

да вроде верно все пашет, а через js как это реализовать?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 04.03.2013, 14:11
Аватар для cyber
I am Student
Отправить личное сообщение для cyber Посмотреть профиль Найти все сообщения от cyber
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 4,415

ntro123, нужно пользоваться поиском по форуму, уже раз 4й отвечаю на подобную тему, на js это делается так
function hover (opt) {
	
 opt.elem.onmouseover = ElemMouseAction;	 
 opt.elem.onmouseout = ElemMouseAction;
 	
 function ElemMouseAction (evt) {
  var related, Call;
  var e = evt || event;	 
 
	if(e.type == 'mouseover'){  
	  Call = opt.over; 
	  related = e.relatedTarget || e.fromElement;
	  
	} else {
	  Call = opt.out; 
	  related =  e.relatedTarget || e.toElement;
	  
		}
		
			
	while (related && related != this) {
		related = related.parentNode;
		} 
	  
	  if(related == this) return;
	 
	 Call.call(this,e);
	 
	 }	

	
	}
	
hover({
	elem:document.getElementById('#bla'),
	over:function () {// срабатывает при mouseover
		
		},
	out:function (){// срабатывает при mouseout
		
		}	
	
	});
__________________
Цитата:
Если ограничения и условия описываются как "коробка", то хитрость в том что бы найти именно коробку... Не думайте о чем то глобальном - найдите коробку.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 04.03.2013, 14:35
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Вот на jQuery, раз уж подключена к странице:
<style>
    div{
        padding: 10px; border: 1px solid red;
    }
    #id2{
        display: none;
    }
</style>
<div id="id1">#id1</div>
<div id="id2">#id2
    <div id="id3">#id3</div>
</div>
<script src="//code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script>
(function($){
    $('#id1').mouseenter(function(e) {
        $('#id2').fadeIn();
    });
    $('#id2').mouseleave(function(e) {
        $(this).fadeOut();
    });
})(jQuery)
</script>

Последний раз редактировалось danik.js, 04.03.2013 в 14:40.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 04.03.2013, 14:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для ntro123 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ntro123
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 57

Все спасибо!
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 04.03.2013, 14:41
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Упростил код немного. Перепутал события.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Доступ к родительскому элементу по дочернему Кирюха =) jQuery 24 13.06.2018 12:22
mouseover, mouseout - не распространяется на дочерние элементы barmaley Events/DOM/Window 31 01.06.2017 08:52
Почему-то не получается сделать click по дочернему элементу. adelante jQuery 1 14.01.2013 02:02
Выборка((( получить доступ к дочернему элементу denfer12 Общие вопросы Javascript 1 13.08.2012 15:46
Задать класс дочернему элементу Juli@ jQuery 12 06.09.2011 11:32