И вы хотите чтобы я еще и Скайп "заморил"
Ну правильно, для этого и закрывается каталог, чтобы никто не могу получить к нему прямой доступ.
Еще раз повторяю - клиент уже не может обратиться к этому файлу напрямую, для этого он должен обращаться к скрипту, имеющему доступ к закрытому каталогу.
Например, ваш индексный файл прежде чем делать запросы к базе, должен сперва подключиться к ней. А параметры подключения к ней как раз и "прячут" в закрытый каталог, где также могут храниться и подключаемые функции или файлы ядра системы. Например, в индексном файле будет нечто типа такого:
//подключение скрипта из закрытого каталога
include_once '/inc/connect.php'; //параметры подключения к базе
//далее можно выполнять запросы к базе
Знакомо такое?
Подобным образом можно подключить и файл-скрипта one.php в индексном файле, но по условию, и в самом начале его, и если подключаемый файл производит и выход из выполнения, то достаточно только подключить его:
//параметры подключения к базе так как срипт подключаемый по условию работает с ней
include_once '/inc/connect.php'; //параметры подключения к базе
//подключение скрипта по условию
if(isset($_GET['name'])) include '/inc/nfo/one.php';
//далее остальной код индексного файла
а файл one.php должен производить и выход, то есть последняя строка в нем (если учесть ее так, как я правил)
if(isset($projectx)) echo isSiteAvailable($projectx);
должна быть такой
if(isset($projectx)) exit(isSiteAvailable($projectx));
А Ajax запрос с клиента производить к индексному файлу:
....load('index.php?name=<?=$project?>');
Но может быть и не стоит прятать one.php в закрытый каталог, с чего такая надобность возникла я не знаю.
Аналогично можно обращаться к любому не закрытому по прямой ссылке файлу и подключать в нем необходимое из закрытого каталога.
PS. Действие .htaccess распространяется на все файлы в нем, а также на файлы вложенных в него каталогов. То есть, если .htaccess установлен на каталог inc (что разумно), то и файлы его каталога info также будут недоступны по прямой ссылке.