Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.07.2008, 13:16
Гость
 
Сообщений: n/a

jQuery Dialog и Datepicker
Уважаемые господа.

Помогите разобраться. Недавно начал изучать библиотеку jQuery и столкнулся с проблемой:

Создаю модальное диалоговое окно (jQuery.ui.Dialog), в которое необходимо внедрить календарь (jQuery.ui.Datepicker). Отдельно окно и календарь создаются и работают, но никак не получается их совместить. Пишу следующий код:


Код
$(document).ready(function(){
    $("#form_jQuery").dialog({
        height:480,
        width:650,
        autoOpen:true,
        modal:true,
        overlay:{opacity: 0.3,background:"gray"},
        title:"Добавление расписания",
        buttons:{"Добавить":function(){exec_form_rasp("addrasp","filter","");},"Отмена":function(){$('#form_jQuery').dialog('close');}},
        open:function(){
            $(document).ready(function(){
                $('#date_nach').datepicker({
                    showOn: 'both', 
                    buttonImageOnly: false, 
                    buttonImage: 'img/cal.gif', 
                    buttonText: 'Календарь', 
                    dateFormat: 'dd/mm/yy'});
                $('#date_okonch').datepicker({
                    showOn: 'both', 
                    buttonImageOnly: false, 
                    buttonImage: 'img/cal.gif', 
                    buttonText: 'Календарь', 
                    dateFormat: 'dd/mm/yy'});
                });
            },
        close:function(){$("#form_jQuery").dialog("destroy");}});
      });


Окошко календаря показывается под диалоговым окном и, к тому же, я его не могу использовать, поскольку оно неактивно (окно модальное)

Помогите решить проблему

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 26.07.2008 в 14:55. Причина: Пользуйтесь bb-кодами, для оформления листингов кода в теле сообщения, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.07.2008, 22:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Akzhan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akzhan
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 6

ну второй раз цепляться на ready, когда документ уже заведомо загружен, бессмысленно
open:function(){
                $('#date_nach').datepicker({
                    showOn: 'both', 
                    buttonImageOnly: false, 
                    buttonImage: 'img/cal.gif', 
                    buttonText: 'Календарь', 
                    dateFormat: 'dd/mm/yy'});
                $('#date_okonch').datepicker({
                    showOn: 'both', 
                    buttonImageOnly: false, 
                    buttonImage: 'img/cal.gif', 
                    buttonText: 'Календарь', 
                    dateFormat: 'dd/mm/yy'});
            },

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 26.07.2008 в 22:55. Причина: Пользуйтесь bb-кодами, для оформления листингов кода в теле сообщения, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.07.2008, 16:36
Гость
 
Сообщений: n/a

Хорошо, а как привязать эти календари в диалоговое окно? В команде вызова окна надо что-то написать
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.07.2008, 16:39
Гость
 
Сообщений: n/a

Извиняюсь. не увидел сначала, что код - это правильный вариант.
Буду проверять. Спасибо
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.07.2008, 16:47
Гость
 
Сообщений: n/a

К сожаению, не помогло. Окошко календаря также отображается под диалоговым модальным окном. Может есть еще какие предложения по решению проблемы?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.07.2008, 11:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Akzhan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akzhan
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 6

А поля #date_nach и #date_okonch точно расположены внутри диалогового окна?.

Также, если выплывающее окно календаря вылезет под диалогом, надо переделать таблицу стилей datepicker - добавить или изменить поле z-index для стиля календарика. Его значение должно быть больше, чем значение z-index для диалогового окна.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.07.2008, 13:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Nichloas Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nichloas
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 11

Поля однозначно внутри диалогового окна. Точнее технология следующая:
1. Создается пустой div под диалоговое окно
2. В созданный div динамически прописывается экранная форма
3. Создается jQuery.dialog на данный div

Соответственно, поля для дат однозначно внутри этого div'а и попадают внутрь диалогового окна.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.07.2008, 13:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Akzhan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akzhan
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 6

Я бы проверил через Firebug...

скорее всего проблемы с z-index, если речь о попадании под окно именно диалогов календарика.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.07.2008, 13:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Nichloas Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nichloas
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 11

Именно их. Попробую поиграться с z-index
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.07.2008, 01:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Akzhan Посмотреть профиль Найти все сообщения от Akzhan
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 6

Сообщение от Nichloas Посмотреть сообщение
Именно их. Попробую поиграться с z-index
просто поправь таблицу стилей календарика.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
jQuery для загрузки страницы в <div> Dr.Holerik jQuery 12 11.10.2016 17:36
Проблемма с jQuery alextet jQuery 2 09.05.2012 10:31
Что за конструкция? (из jQuery) Yojik Общие вопросы Javascript 6 22.08.2010 15:46
первый опыт jquery. Вопросы. Titto jQuery 0 17.09.2008 10:32
Не могу понять как работает jQuery kostiaGt jQuery 2 20.07.2008 08:42