Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 20:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Garik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Garik
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 19

Общий вопрос по jquery
Приветствую!
Такой вопрос, если я правильно понимаю то код:
$('#block').css('border','1px solid red').next().hide()

выполнится последовательно, т.е. сначала добавится рамка, затем скроется следующий элемент.
А если писать к примеру так:
$('#block').css('border','1px solid red');
$('#block').next().hide();

то этот код не обязательно выполнится в таком порядке.

Собственно вопрос, как во втором случае заставить jquery ждать выполнение первой команды, а затем скрывать следующий за ним элемент?

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 20:59
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Garik
$('#block').css('border','1px solid red');
$('#block').next().hide();
Сначала добавится рамка, потом скроется следующий элемент. Причём следующий элемент скроется не раньше, чем добавится рамка) Но код
$('#block').css('border','1px solid red').next().hide()

быстрее.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 21:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Garik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Garik
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 19

trikadin,
А если например писать так:
$('#form :checkbox:checked').each(function(index){
// что-то делаем
}
$('#block').trigger('click');

То последняя строчка не будет ожидать окончания выполнения цикла.
Так как нужно правильно написать чтобы trigger сработал только после завершения цикла?
Может надо какую-то спец. команду написать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 21:32
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Garik
То последняя строчка не будет ожидать окончания выполнения цикла.
Не будет? Вы пробовали? Если нет - то попробуйте. Если да - извините, я не большой спец в jquery, подсказать не смогу тогда. Но обычно ф-ции в JS выполняются последовательно.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 21:36
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Garik Посмотреть сообщение
$('#block').css('border','1px solid red');
$('#block').next().hide();
jquery будет искать элемент два раза, что не есть хорошо

Сообщение от Garik Посмотреть сообщение
Собственно вопрос, как во втором случае заставить jquery ждать выполнение первой команды, а затем скрывать следующий за ним элемент?
эти команды неасинхронны, они выполняются последовательно. что вас именно интересует?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 21:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Garik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Garik
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 19

melky
$('#form :checkbox:checked').each(function(index){
// что-то делаем
}
$('#block').trigger('click');

Здесь последняя строчка не будет же ждать окончания выполнения цикла?
Если нет, то как сделать, чтобы trigger сработал только после полного прохода цикла?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.07.2011, 21:50
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

будет ждать. почитайте, как работает JS.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по jquery - как узнать какой тэг? APL Общие вопросы Javascript 7 09.06.2016 15:22
Нубский вопрос по jQuery Templates FINoM jQuery 0 31.03.2011 18:55
Вопрос про jquery prog90 Javascript под браузер 3 27.03.2011 19:44
Простой вопрос по jquery Grienders jQuery 1 28.01.2010 14:52
Вопрос про $ в jquery vvsh Общие вопросы Javascript 6 06.09.2009 18:50