Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.11.2011, 00:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Zhazhah Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zhazhah
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 48

Как определить уменьшение или увеличение элемента?
Здравствуйте.. подскажите как можно определить что элемент уменьшается или увеличивается при изменении размеров окна?
$(window).resize(function() {});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.11.2011, 01:18
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Брать его размер. При изменении размеров окна - проверять его размер. Если больше, чем было - значит, увеличился.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.11.2011, 02:12
Аспирант
Отправить личное сообщение для Zhazhah Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zhazhah
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 48

function RubberShoveler() {    
     resize = $('ul').width();
    
    $(window).resize(function() {
        var action;
        var ulWidth=$('ul').width();//Текущий размер UL
        
        if(ulWidth<resize) {
            action = false;
        }  else if(ulWidth>resize) {
            action = true;
        }
        resize=ulWidth;
        $('#res').html(resize+" ; "+action);
    });
}

всё время false, странно resize глобальная переменная
сначало получаем текущую ширину в переменную resize, при возникновении события сравниваем если значение увеличилось true нет false и так далее, но что то только false
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.11.2011, 13:42
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Zhazhah
всё время false
Всё там работает...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
	resize = $('ul').width();
    $(window).resize(function() {
        var action='';
        var ulWidth=$('ul').width();
        if(ulWidth<resize) {
            action = '<<';
        } else if (ulWidth>resize) {
            action = '>>';
        };
        resize=ulWidth;
        $('#res').text(action);
    });
});
</script>
</head>
<body>
<ul>
	<li>Test</li>
</ul>
<p id='res'></p>
</body>
</html>


Правда в ИЕ8 работать не захотело... А вот в ФФ и Опере таки работает.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.11.2011, 20:43
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от ksa
А вот в ФФ и Опере таки работает.
Таки не работает. FF 8.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.11.2011, 11:44
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от trikadin
Таки не работает. FF 8.
Решил проверить... Обновился до 8.0.1 - таки работает.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.11.2011, 13:55
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

ksa, работает) Видимо, браузер глюкнул, а я не разобрался)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.11.2011, 20:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для Zhazhah Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zhazhah
 
Регистрация: 27.11.2010
Сообщений: 48

У меня в хроме не работало, видимо из за того что если делать инкремент при увеличении или уменьшении окна в хроме переменная увеличивается на 2 а в опере на 1

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
        <!--
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
        -->
        <style type="text/css">
        </style>
        <script type="text/javascript">

            resize = $('.shoveler ul').width();
            $(window).resize(function() {
                var action='';
                var ulWidth=$('ul').width();
                if(ulWidth<resize) {
                    action = '<<';
                } else if (ulWidth>resize) {
                    action = '>>';
                };
                resize=ulWidth;

                if(action=='>>') {
                    $('#res').html(">>");
                } else if(action=='<<') {
                    $('#res').html("<<");
                }
            });

        </script>
    </head>
    <body>
        <ul>
            <li>Test</li>
        </ul>
        <p id='res'></p>
    </body>
</html>


в ie нет возможности проверить, но думаю заработает... если заменить
if(action=='>>') {
    $('#res').html(">>");
} else if(action=='<<') {
    $('#res').html("<<");
}
на
$('#res').html(action);

то в хроме точно не работает
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как от элемента отвязать функцию syegorius jQuery 1 10.04.2011 22:05
как определить событие(click) по элементу foreach jQuery 2 04.03.2011 16:58
Как определить включен ли поддержака объектов ActoveX feodul Events/DOM/Window 5 02.06.2008 12:04
как определить шрифты scuter Общие вопросы Javascript 9 19.05.2008 14:32
как определить позицию элемента относительно окна scuter Events/DOM/Window 5 07.05.2008 18:47