Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.12.2011, 00:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsuse Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsuse
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 92

Можно ли в jQuery селектор вставлять перменные и как?
Вот обычный синтаксис селекторов в jQuery. Здесь явно указывается id элемента - #element:
$("#element").hide();

А если неизвестно заранее id элемента. Известно, что он находится в массиве arr[0]. Можно ли вставлять как-то так? Или так он прочтет ровно так как в кавычках?
$("#arr[0]").hide();

Или так?
$(arr[0]).hide();

Как поступать в таких случаях? jQuery умеет распознавать переменные?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.12.2011, 01:05
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

jsuse, идите учите матчасть. Параметр, который передаётся $ - это строка. Её можно указать явно, а можно передать переменной.

jQuery - это просто библиотека, это не отдельный от js язык. Соответственно, всё, что действует в js, будет действовать и в jQuery.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.12.2011, 01:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsuse Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsuse
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 92

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
jQuery - это просто библиотека, это не отдельный от js язык. Соответственно, всё, что действует в js, будет действовать и в jQuery.
Это хорошая подсказка, разобрался.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли как то вставить произвольный код в texarea foreach jQuery 3 30.08.2011 00:59
как с помощью jquery отсылать без перезагрузки... serhanters jQuery 11 22.07.2011 21:17
Как отключить submit формы в jQuery? khusamov Общие вопросы Javascript 2 08.07.2009 00:54
Как правильно подгрузить jQuery Siton jQuery 4 15.06.2009 09:54
Обработчик события: как делает jquery? Shasoft jQuery 35 22.04.2009 09:41