Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 14:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для JEEN Посмотреть профиль Найти все сообщения от JEEN
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 22

jQuery Scroll(), проблема в Опере
$(window).scroll(function () { 
      $("span").slideToggle(); 
      alert('dsf');
});

span выполнит 3 действия, вместо 1
а alert будет выскакивать 6 раз. В Google Chrome такой проблемы нет.

Это только у меня такой баг или это проблема оперы? в интернете не нашел ничего по этому багу.

P.S. и еще, дайте пожалуйста ссылку на онлайн интерпретатор JS, Jquery, html. Чтобы можно было тестировать код.

В документации есть пример с $("span").css("display", "inline").fadeOut("slow");
он и у меня работает нормально, но с другими функциями происходит многократный вызов

Последний раз редактировалось JEEN, 24.08.2012 в 14:21.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 14:43
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

JEEN,
Пробуйте так:
var TimeId;
$(window).scroll(function () {
      clearTimeout(TimeId);
      TimeId=setTimeout(function () {
      $("span").slideToggle(); 
      alert('dsf');
      },10)
});

Интересна версия Оперы - у мну в 11.5 - нет подобного
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 14:45
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от JEEN
а alert будет выскакивать 6 раз. В Google Chrome такой проблемы нет.
Зы - ксать траблы cо Scroll могут быть из-за алерта - выводите сообщение в
div с position:fixed;

Allert прерывает события - и они могут возникать снова и снова
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 14:51
Аватар для LittlePony
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для LittlePony Посмотреть профиль Найти все сообщения от LittlePony
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 100

Сообщение от Deff Посмотреть сообщение
Зы - ксать траблы cо Scroll могут быть из-за алерта - выводите сообщение в
div с position:fixed;

Allert прерывает события - и они могут возникать снова и снова
похоже, что алерт здесь только для отладки. Если так, то и вовсе лучше console.log()
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 14:52
Интересующийся
Отправить личное сообщение для JEEN Посмотреть профиль Найти все сообщения от JEEN
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 22

Опера 12-я

$(window).scroll(function(){ 
      $("span").append('<b>текст</b><br/>'); 
    });

вот этот код вставляет "текст" 17 раз, вместо 1ого
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 15:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для JEEN Посмотреть профиль Найти все сообщения от JEEN
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 22

http://demo.lovetcms.ru/
вот пример сделал. У вас нормально?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 15:04
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Ну дык на сколько прокрутили - событий то несколько
Вы что думаете что скроллите непрерывно - ?

var TimeId;
$(window).scroll(function () {
      clearTimeout(TimeId);
      TimeId=setTimeout(function () {
       $("span").append('<b>текст</b><br/>');  
      },100)
});


Вы текст не .append а div.html('<b>текст</b><br/>') Всовывайте - иначе при каждой прокрутке/дерге добавки

Последний раз редактировалось Deff, 24.08.2012 в 15:06.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 15:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для JEEN Посмотреть профиль Найти все сообщения от JEEN
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 22

Deff, мне нужно, чтобы текст добавлялся, а не обновлялся, поэтому html не катит.

за 2 косания колесика мыши у меня должно быть так (скриншот с гугл хрома)


а в опере у меня так
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 15:18
Аватар для LittlePony
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для LittlePony Посмотреть профиль Найти все сообщения от LittlePony
 
Регистрация: 19.08.2012
Сообщений: 100

В конце концов, всегда можно сделать так:
var text = ""
$(window).scroll(function(){
      text = "<b>текст</b><br/>"
})
$("span").append(text)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 24.08.2012, 15:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для JEEN Посмотреть профиль Найти все сообщения от JEEN
 
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 22

Сообщение от LittlePony Посмотреть сообщение
В конце концов, всегда можно сделать так:
не работает вообще
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в jQuery 1.5.1. Не понимаю в чем проблема? viatcheslav AJAX и COMET 0 16.05.2011 11:38
Проблема с вкладками на jquery tomclancys Общие вопросы Javascript 0 11.03.2010 08:44
jQuery datepicker + blockUI в Опере 9.27 проблема позиционирования Dionysius Opera, Safari и др. 6 23.12.2009 16:41
Проблема с jQuery. Beck jQuery 2 26.08.2009 19:08
jquery tabs (проблема с отображением) Extern Элементы интерфейса 0 16.03.2009 17:42