Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 29.09.2013, 14:48
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Hol1killer Посмотреть сообщение
var mode;
$("select[name='obj']").change( function() {
   mode = $(this).val();
});
$("#m-obj").attr("value", mode);
Какой-то супнабор с использованием жиКвери...

mode = $(this).val();

равно
mode = this.value;


$("#m-obj").attr("value", mode);

равно
$("#m-obj").val(mode);
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 29.09.2013, 14:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hol1killer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hol1killer
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 34

Сообщение от ksa
Чем быть таким капризулей, лучше бы тестовый пример полный сделал..
Ой извините, да забыл

Вот пример

http://jsfiddle.net/SaxXp/

нужно что бы при изменении списка значении попадало в текстовое поле m-obj
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 29.09.2013, 16:50
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Hol1killer
Вот пример
http://jsfiddle.net/SaxXp/
нужно что бы при изменении списка значении попадало в текстовое поле m-obj
Это элементарно, Ватсон! (с)

http://jsfiddle.net/SaxXp/3/
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 29.09.2013, 17:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hol1killer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hol1killer
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 34

Сообщение от ksa
Это элементарно, Ватсон! (с)

http://jsfiddle.net/SaxXp/3/
Спасибо.

А возможно ли сохранить значение в переменную mode и дальше ее потом использовать и что бы она обновлялась по событию change()
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 29.09.2013, 17:53
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Hol1killer
возможно ли сохранить значение в переменную mode и дальше ее потом использовать и что бы она обновлялась по событию change()
Зачем тебе еще одна переменная?
У тебя их и так уже две. Селект и инпут...
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 29.09.2013, 18:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hol1killer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hol1killer
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 34

Да не ты не понял.


Вот с моим кодом http://jsfiddle.net/SaxXp/ можно что-то сделать, что бы в mode - было значение select списка. И что бы его можно потом было использовать и если вдруг был вызван change() то в mode было бы выбранное значение. Это чисто для себя интересуюсь

А так большое спасибо, а то только учусь
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 29.09.2013, 21:15
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Hol1killer
Вот с моим кодом http://jsfiddle.net/SaxXp/ можно что-то сделать, что бы в mode - было значение select списка.
...
Это чисто для себя интересуюсь
Так оно там и будет... Но только после срабатывания события change().

Просто ты для этого неправильно написал т.с. алгоритм...
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 30.09.2013, 03:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для Hol1killer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hol1killer
 
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 34

Сообщение от ksa
Так оно там и будет... Но только после срабатывания события change().

Просто ты для этого неправильно написал т.с. алгоритм...
А почему тогда в поле m-ojb не попадает значение выбранное из выпадающего списка ? К примеру я выбираю АЗС - срабатывает событие change() но в текстовое поле же не вставляется АЗС, значит переменная mode - пустая и она уничтожается после события change() а я хочу ее дальше использовать в глобальной области видимости.

Последний раз редактировалось Hol1killer, 30.09.2013 в 03:33.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 30.09.2013, 08:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Hol1killer
А почему тогда в поле m-ojb не попадает значение выбранное из выпадающего списка ?
Твой алгоритм этого непредполагает.

Сообщение от Hol1killer
К примеру я выбираю АЗС - срабатывает событие change() но в текстовое поле же не вставляется АЗС, значит переменная mode - пустая и она уничтожается после события change()
Вкорне неверное предположение...
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 30.09.2013, 08:43
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Hol1killer, вот тебе некая иллюстрация того, что ты ошибаешся.

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
var mode;
$(function (){	
	$("select[name='obj']").change( function() {
		mode = $(this).val();
	});
	$('button').click(function (){
		alert(mode);
	});
});
</script>
</head>
<body>
<body>
<div class="field">
	<label for="obj">Выберите тип объекта:</label>
	<select name="obj">
		<option value="Автосервис">Автосервис</option>
		<option value="АЭС">АЗС</option>
		<option value="Аптека">Аптека</option>
	</select>
</div>
<br />
<br />
<button>Mode</button>
</body>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как задать начальное значение Cusel zebulun jQuery 1 07.07.2012 13:01
Как получить значение переменной из callback функции? Хиросим AJAX и COMET 5 24.04.2012 09:32
Как не дать пользователю ввести неправильное значение в текстовый инпут ? boraldo Events/DOM/Window 4 12.04.2012 15:43
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
Как правильно передать значение. xadv Работа 2 05.11.2010 12:55