Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.01.2016, 06:51
Профессор
Отправить личное сообщение для Infinity178 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Infinity178
 
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 187

Парсить файл и разбить на части
Добрый ночи!

Пока "общаюсь с google" такая вот задачка всплыла..

есть файл со следующим форматом данных

Код:
option1 = "бла-бла-бла"
option2 = "га-га-га"

[section0]
option1 = "бла-бла-бла"
option2 = "га-га-га"
на чем можно расскидать данных файла что бы вывод в HTML был следующим:

<label>option1</label><input type="text" value="бла-бла-бла">
<label>option2</label><input type="text" value="га-га-га">

<strong>section0</strong>
<label>option1</label><input type="text" value="бла-бла-бла">
<label>option2</label><input type="text" value="га-га-га">


А да! Разумеется что б все обратно можно было залить ))
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.01.2016, 07:04
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Например в РНР для этого существует http://fi2.php.net/manual/ru/functio...e-ini-file.php
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.01.2016, 07:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Infinity178 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Infinity178
 
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 187

О! Благодарствую не спящий человек!))

ПС С НГ!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.01.2016, 07:39
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Infinity178
Разумеется что б все обратно можно было залить
Если обратно залить, то представленная структура полей формы не пойдет, нужно давать именам полей первичные ключи равные именам секций, если они принадлежат им. В противном случае имя поля, это имя параметра.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.01.2016, 17:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Infinity178 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Infinity178
 
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 187

Да уже разобрался))

немного жестковато вышло в плане обработки но на первый раз пойдет))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.01.2016, 19:37
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

И что жесткого? Разбирайте рег. выражениями сами, мягче от этого не станет. Либо file('file.ini') получить массив строк, та что начинается с [, это секция, ну и т.д.
А уж массив полученный в html, это семечки.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.01.2016, 16:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Infinity178 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Infinity178
 
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 187

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
И что жесткого? Разбирайте рег. выражениями сами, мягче от этого не станет. Либо file('file.ini') получить массив строк, та что начинается с [, это секция, ну и т.д.
А уж массив полученный в html, это семечки.
Дорогой друг! После нового года и загрузка изображение с "кропом" становиться мучительной
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как запомнить выбранный инпутом файл? что бы продолжить с ним работу после нажатия F5 aRpi Events/DOM/Window 13 26.05.2015 17:35
Преобразование Base64 в файл в IndexedDb pakskiy Общие вопросы Javascript 4 15.04.2015 13:26
Не работает файл htacces kilogram Серверные языки и технологии 16 17.04.2012 20:57
Как в jQuery разбить код на части? muravey jQuery 3 10.02.2011 12:05
как разбить текст на части определенного размера? R.I.P.er Общие вопросы Javascript 12 07.12.2010 22:29