Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 08.05.2016, 11:28
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от d138p
сейчас осталось разобраться как передать значения массива в поле инпут
Да не проблема, только сначала поясните зачем это нужно?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 08.05.2016, 12:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для d138p Посмотреть профиль Найти все сообщения от d138p
 
Регистрация: 06.05.2016
Сообщений: 16

laimas,
что-то вообще не получается вывести текст в инпут.... не поможете еще разок?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 08.05.2016, 13:00
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Вы не ответили для чего это нужно, ибо либо это полная хрень, либо если нужны тексты, а не идентификаторы, то почему они не в опциях в качестве значений?

А поместить это можно так, сразу, и коли это адрес, значит через запятую:

$(function() {
   var o = $('.forname').on('change', "select", function() {
        $('#adres').val(o.find('option:selected'), function(i) {
            return i.text
        }).join(', '))
    });
});


И адрес на английском, это address )

Последний раз редактировалось laimas, 08.05.2016 в 13:03.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 08.05.2016, 13:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для d138p Посмотреть профиль Найти все сообщения от d138p
 
Регистрация: 06.05.2016
Сообщений: 16

смыс в том, что это будет использоваться в поле добавления объявлений. т.е чтоб заголовок так скажем генерировался автоматически по названиям категорий. http://автокоми.рф/index.php/novoe-ob-yavlenie можете посмотреть.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 08.05.2016, 13:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для d138p Посмотреть профиль Найти все сообщения от d138p
 
Регистрация: 06.05.2016
Сообщений: 16

laimas,
поместил. все равно не работает(((
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 08.05.2016, 13:18
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Это не повод впихивать в поле ввода тексты выбранных опций. Для формирования чего угодно, а не только заголовков, списком как раз и передается уникальный идентификатор как владелец этого текста. А сервер принимая данные от клиента, и тем более если его выбор подлежит записи в базу, просто обязан проверить данные пришедшие. А проверить на 100%, что вам не фуфло подсунули или еще чего страшнее, как раз по идентификаторам, а не по тексту который впихули в какое то поле формы.

Зная выбор пользователя, то есть значения тех же списков, серверу в любое время раз плюнуть получить их тексты и сформировать заголовки и все что угодно. Для этого и существуют СУБД, а не для "городить огород".
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 08.05.2016, 13:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для d138p Посмотреть профиль Найти все сообщения от d138p
 
Регистрация: 06.05.2016
Сообщений: 16

эх знать бы еще как это сделать
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 08.05.2016, 13:27
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Ошибку при правке допустил, заменить строки 3 - 5 на

$('#adres').val($.map(o.find('option:selected'), function(i) {
            return i.text
        }).join(', '))
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 08.05.2016, 13:28
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от d138p
эх знать бы еще как это сделать
Запросами к базе.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 08.05.2016, 13:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для d138p Посмотреть профиль Найти все сообщения от d138p
 
Регистрация: 06.05.2016
Сообщений: 16

я замучал уже наверное.... но все равно не работает


<script type="text/javascript">

$(function() {
   var o = $('.forname').on('change', "select", function() {
$('#adres').val($.map(o.find('option:selected'), function(i) {
            return i.text
        }).join(', '))
    });
});



		
		</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как установить значения поле name для каждого элемента формы autofan jQuery 0 27.07.2014 10:57
Копирование значений чекбоксов в поле tai jQuery 2 16.07.2014 04:36
Копирование числового значения из одного input в другой x2com jQuery 2 09.01.2013 17:13
Сократить кол-во инпут до одного, динамически менять значения тега input Dikkiy jQuery 2 01.05.2012 02:33
Как определить длину значения, введенного в текстовое поле? Bandicoot Общие вопросы Javascript 4 11.03.2011 20:17