Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.12.2010, 20:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для taraba4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от taraba4
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 19

Получение Url страницы загруженной в iframe
Здравствуйте.

Вообщем в чем суть:
Есть хостинг, допустим http://site.ru (PHP, SQL и.т.д. не доступны, по сути там только html ну и js)

Есть домашний сервер с внешним ip, допустим 0.0.0.0

На хосте я подгружаю сайт расположенный на моем сервере через iframe
Вроде бы все супер, да вот при серфе по сайту url в строке адреса http://site.ru/ что логично.

Вот теперь я путем разных исхешрений пытаюсь решить данную проблему...
Задача как я понимаю не тривиальная и информации по теме немного. Поэтому решил спросить помощи.

Я представляю себе это так:
1. Страничкой на хосте, в которой загружен ifreme узнаем url который сейчас загружен внутри iframe.
2. меняем у пользователя в строке адрес.

я пока не нашел информации по тому как получить реальный урл подгружаемого в iframe сайта.

Пробовал самим сайтом получать свой урл, записывать в переменную, и отдавать страничке на хостинге.. но тут есть несколько проблем:
Я не нашел как передать переменную из iframe(учитывая что они на разных серверах). Вторая проблема это то что придется каждой странице на моем сервере добавлять спец код (что не удобно)

Вообщем прошу помощи, потому что задача действительно не тривиальная. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.12.2010, 20:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для UnderShot Посмотреть профиль Найти все сообщения от UnderShot
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 44

Ошибка

Последний раз редактировалось UnderShot, 08.12.2010 в 21:08.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.12.2010, 21:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для taraba4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от taraba4
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 19

Он и не будет меняться, так реализован iframe, что логично. Я ищу способы чтобы обойти это и выводить адрес.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.12.2010, 21:30
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

самый главный вопрос: зачем?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.12.2010, 21:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для taraba4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от taraba4
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 19

чтобы пользователю отображался адрес страницы на которой он сейчас находится...

Если это можно реализовать как нибудь по другому буду рад выслушать)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.12.2010, 21:41
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

alert(window.location.href);
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.12.2010, 22:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Если вы напишите в адресную строку адрес страницы, которая загружена в ифрейм, эта страница загрузится в основное окно. Вроде очевидно.

Сообщение от taraba4
чтобы пользователю отображался адрес страницы на которой он сейчас находится...
Так и пусть вводит этот адрес. Прослойка в виде ифрейма зачем?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.12.2010, 23:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для taraba4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от taraba4
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 19

На это есть несколько причин:
1. У моего сервера динамический внешний ip со всеми вытекающими последствиями.

2. Гораздо приятние, привычнее и удобнее залезать на сайт по адресу http://site.ru нежели http://0.0.0.0/
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 00:01
Интересующийся
Отправить личное сообщение для taraba4 Посмотреть профиль Найти все сообщения от taraba4
 
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 19

А можно по подробнее насчет всплывающего окна... немного читал о реализации моей задачи как раз этим путем... конкретно там ничего написано не было.

В частности интересует как это окно прятать от юзера... и как из него получить адрес?

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.12.2010, 03:03
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

какого всплывающего окна?

а почему нельзя выложить сайт на хостинге и не иметь проблем?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как передать значение переменной в IFRAME в поле формы JS-ом из самой страницы? DeUre Общие вопросы Javascript 14 17.12.2013 16:37
Как поместить iframe в угол страницы? xaknik Events/DOM/Window 4 31.07.2010 02:41
получение cookies из iframe Рубик Events/DOM/Window 1 21.09.2009 23:39
Передача значений из iframe в тело страницы z00m Общие вопросы Javascript 7 01.05.2009 17:20
Получение URL и Title Phoenix Общие вопросы Javascript 7 10.03.2008 23:37