Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 20:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Cruzer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cruzer
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 4

Не могу получить ширину объекта(картинки)
Доброго времени суток! Я новичок в программировании на js, столкнулся со следующей проблемой: мне нужно получить ширину изображения, к которому я обращаюсь через индекс.
$(".images img").click(function(){
 	$(".block").empty()
      var index = $(".images img").index(this),
		z1=$(".images img").eq(index),
		w1=z1.width,

если переменную z1 встроить в тело документа каким-либо образом то нужное изображение появляется, из чего можно сделать вывод что это работает, но когда далее пытаюсь получить ширину этого объекта ничего не получается,в тоже время если вместо z1 поставить"this"(на мой взгляд в данном случае они вроде как идентичны), то все работает. Перепробовал все что смогло прийти в мою неопытную голову, ничего не получилось. Так что очень прошу помоч, заранее благодарен
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.10.2011, 22:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Cruzer, z1 это объект jQ, а this объект DOM...

Х/з что там у тебя... По твоему огрызку мало что скажешь...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.10.2011, 00:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Cruzer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cruzer
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 4

Ясно, спасибо, теперь хоть ясно что не так)
а есть способ получить ширину объекта jQ??
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.10.2011, 05:54
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от Cruzer
а есть способ получить ширину объекта jQ??
jQueryObject.width()
Вот кстати удобная альтернативная документация: http://jqapi.com/
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.10.2011, 08:36
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от FINoM
Вот кстати удобная альтернативная документация: http://jqapi.com/
Там все на аглицком... В чём удобство-то?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.10.2011, 15:49
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Сообщение от ksa
Там все на аглицком... В чём удобство-то?
В дружественности интерфейса. А английский там не сложный.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.10.2011, 15:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Cruzer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cruzer
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 4

Спасибо большое, разобрался, оказывается надо было просто к width добавить () =)) просто с элементами DOM работал без скобок, теперь буду знать)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.10.2011, 16:32
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Cruzer, не путай свойства с методами. Дело не в том, объект это DOM'а или jQuery, а в том, что obj.width - это получение значения поля width объекта obj, а obj.width() - это вызов метода (ф-ции) объекта и получение значения, возвращаемого функцией.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.10.2011, 20:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Cruzer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Cruzer
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 4

Понятно, благодарю за разъяснение!!)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу получить значение атрибута DenQ jQuery 9 06.02.2011 14:33
Не могу получить id элементов в таблице. LowCoder Общие вопросы Javascript 2 05.07.2009 14:53
Не могу получить доступ к ячейке таблицы Andrey2005 Элементы интерфейса 4 15.06.2009 00:34
Не могу получить высоту из css asci Общие вопросы Javascript 5 30.03.2009 13:31
Как получить ширину таблицы в пикселях, если в HTML она указана в процентах JackM Общие вопросы Javascript 2 13.02.2009 10:15