Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 12.11.2011, 01:05
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Aetae, я первей)

Сообщение от Aetae
Кстати давно интересует, почему все так любят for и так не любят while?)
Привычка...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 12.11.2011, 01:06
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
А я не вижу смысла... В том, чтобы не пользоваться языковыми средствами.
Нет, ну в каких-то учебных случаях это оправданно. Та же сортировка: испльзуя стандартные функции никогда не поймёшь как оно действует. Но в данном случае конечно х*еплётство.)
Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
Привычка...
Это понятно, а откуда она берётся?
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 12.11.2011, 01:08
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Ну, плюс, модификации сортировки нередко нужны для решения алгоритмических задач... А стандартные св-ва ты хрен модифицируешь)

Но к степеням это никаким боком не относится.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 12.11.2011, 01:15
Аватар для DreamTheater
Профессор
Отправить личное сообщение для DreamTheater Посмотреть профиль Найти все сообщения от DreamTheater
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 471

Задача действительно идиотская, хотя это с какой стороны посмотреть: сейчас существует уже достаточно много готовых функций и паттернов программирования, собранных в огромном разнообразии фреймворков, но пока не попробуешь сделать это своими руками, никогда до конца не осознаешь принцип работы.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 27.02.2013, 23:41
Интересующийся
Отправить личное сообщение для format1981 Посмотреть профиль Найти все сообщения от format1981
 
Регистрация: 22.10.2009
Сообщений: 22

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Это понятно, а откуда она берётся?
Изучать циклы начинают с for - оттого и привычка
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 09.06.2014, 02:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для tsenzuk Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsenzuk
 
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 1

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
DreamTheater,
Я первей.))
Кстати давно интересует, почему все так любят for и так не любят while?)
потому что с условием while есть риск уйти в бесконечный цикл, а в for этого случится практически не может.

Чисто теоретически можно сделать что-то вроде
for(var i = 0; i < 2; i++){
    i = 0;
}


но это куда очевиднее чем
var a=b=4, n = 5;
while(--n){
    n = false;
    b*=a;
}



Сообщение от format1981 Посмотреть сообщение
Изучать циклы начинают с for - оттого и привычка
откровенно говоря, я считаю, что циклы нужно изучать начиная с goto, поскольку суть как циклов так и функций именно в условном переходе из одного места программы в другое.

Последний раз редактировалось tsenzuk, 09.06.2014 в 02:12.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается округлить число (после деления - длинные числа) Randomizer jQuery 5 20.10.2011 22:44
Из отрицательного числа - положительное? PAMAC Общие вопросы Javascript 11 18.01.2011 20:45
Числа в поле для вычисления sergey-16a1 Javascript под браузер 5 19.08.2010 17:29
число 76.4705882.. сделать 76.47? (числа всегда разные) TongaG Ваши сайты и скрипты 3 19.01.2010 07:35
Перевод числа из одной СС в другую News Общие вопросы Javascript 3 08.09.2008 09:46