Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 19.11.2011, 01:44
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Shaci
у нас в академии первый проект - шашки на C++
У меня на диске где-то лежит шикарная книжка... "Этюды для программистов" называется. Я всё думаю, что пора бы её уже писать на JS...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 19.11.2011, 02:16
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,126

да, игры писать - дело бесперспективное, написал одну (морской бой или шашки или тетрис, просто чтобы себя проверить да уровень поднять) и хватит, ИМХО))
Всё равно чтобы игруху достаточно посредственного уровня написать(шутер какй-нить), человек 60-100 наверное нужно.

можно конечно для мобилы казуальную хрень написать типо "ну, погоди"
из серии МК Электроника, у нас народ на Qt для Maemo вроде писал, и даже заказчик на это дело нашелся, но это всё баловство.


хотя если браузерные игры рассматривать, то тут я может и не прав, герои онлайн - коммерческий проект, который на мой взгляд бешенно популярен, и для вконтакте можно игруху написать, друг рассказывал, что у них парень написал игру "померяйся редисками или хренами, не помню точно))", так он за счет СМС бабла срубил не мало))

Последний раз редактировалось Shaci, 19.11.2011 в 03:09.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 19.11.2011, 16:31
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Shaci
у нас в академии первый проект - шашки
По-мне, так явный перебор...
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 19.11.2011, 17:25
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Shaci
герои онлайн - коммерческий проект, который на мой взгляд бешенно популярен
Это вот это? Как же, знаю, в своё время поиграл, уровня до четвёртого дошел, что ли, а потом надоело...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 13:12
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,126

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
Это вот это? Как же, знаю, в своё время поиграл, уровня до четвёртого дошел, что ли, а потом надоело...
да
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 13:47
Аватар для Shaci
:-/
Отправить личное сообщение для Shaci Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shaci
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 1,126

Сообщение от Alexeich Посмотреть сообщение
trikadin
Спасибо огромное
ksa
Параллельно с изучением js пишу игруху, для закрепления материала так сказать.
За 3 дня около 20% уже написал


А чем такой вариант плох?
ships{
usersDredn:[],
usersBattleC:[],
usersCruiser:[],
usersDestr:[],
aiDredn:[],
aiBattleC:[],
aiCruiser:[],
aiDestr:[]}

И в каждом свойстве получаются координаты данного корабля

можно как-нить так попробовать по идее
var user = {ships:[], count:5}
....
ships[i] = new Ship(x, y, vertical, length)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Свойства объекта, методы и this. Почему свойство вызывается с () ? jsuse Общие вопросы Javascript 2 04.11.2011 20:39
Как удалить свойство объекта? miha-ha Общие вопросы Javascript 2 23.09.2010 15:10
Сколько максимум символов может быть в 1 Cookie? FirstFrost Общие вопросы Javascript 8 18.07.2010 01:26
JSON. Как в callback функции изменить свойство объекта? master_alf jQuery 10 22.04.2010 17:08
Объект как свойство объекта Cooskon Общие вопросы Javascript 6 16.02.2010 21:41