Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 18:56
Аватар для Isaac
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Isaac Посмотреть профиль Найти все сообщения от Isaac
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 106

Столкновение объектов
Здравсвуйте.
Подскажите пожалуйста
Есть ф-я, которыя считает расстояние от одного объекта до другого
function getDistance(x1, y1, x2, y2)
	{
		var dx = x1 - x2;
		var dy = y1 - y2;		
		
		return Math.floor(Math.sqrt((dx * dx) + (dy * dy)));		
		
	};

Как можно переписать эту ф-ю, если объектов будет 5 или 10?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 19:00
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Не очень понятно, как при этом должна работать данная функция. Возвращать среднее расстояние? Возвращать массив расстояний? Сумму расстояний?
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 19:03
Аватар для Isaac
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Isaac Посмотреть профиль Найти все сообщения от Isaac
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 106

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
Не очень понятно, как при этом должна работать данная функция. Возвращать среднее расстояние? Возвращать массив расстояний? Сумму расстояний?
Ф-я возврацает расстояние от 2-х объектов.
Потом я сравниваю это расстояние с суммой их радиусов и если дистанция(то, что возвращает ф-я) меньше, чем сумма радиусов, то произошло столкновение.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 19:06
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Isaac
Ф-я возврацает расстояние от 2-х объектов.
Потом я сравниваю это расстояние с суммой их радиусов и если дистанция(то, что возвращает ф-я) меньше, чем сумма радиусов, то произошло столкновение.
Молодец. Но ты спросил
Сообщение от Isaac
Как можно переписать эту ф-ю, если объектов будет 5 или 10?
Вот в этом случае, она, по-твоему, что должна делать?
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 19:09
Аватар для Isaac
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Isaac Посмотреть профиль Найти все сообщения от Isaac
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 106

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
Вот в этом случае, она, по-твоему, что должна делать?
Проверять x и y 5 или 10 других объектов?
Но я не знаю, как правильно написать условие внутри ф-и...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 19:15
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Просто при движении циклом проверяй расстояние для каждой пары объектов. И всё.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 19:19
Аватар для Isaac
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Isaac Посмотреть профиль Найти все сообщения от Isaac
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 106

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
Просто при движении циклом проверяй расстояние для каждой пары объектов. И всё.
Я не совсем понял.
Допустим я имею 5 объектов.
И мне проверять для о1 с о2, о1 с о3, о1 с о4, о1 с о5, потом о2 с о3, о2 с о4 и ...
Вроде, как-то не серьезно как-то получается

Последний раз редактировалось Isaac, 21.11.2011 в 19:21.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 19:21
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Ну да, факториал n действий будет. По другому не выйдет.

Вы только это циклом сделайте, руками не пишите...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 19:24
Аватар для Isaac
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Isaac Посмотреть профиль Найти все сообщения от Isaac
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 106

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
Ну да, факториал n действий будет. По другому не выйдет.

Вы только это циклом сделайте, руками не пишите...
А как примерно должен выглядеть цикл, можете подсказать?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 19:28
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Мда. Как же вы игру с такими познаниями пишете.

//храните объекты в массиве, тогда можно будет сделать так:
for (var i=0; i!= arr.length; ++i) //arr - наш теоретический массив
  for (var j= i; j!= arr.length; ++j)
    if (getDistance(arr[i][0], arr[i][1], arr[j][0], arr[j][1]) < someValue) { // если взрыв
      alert("Ба-бах!");
    }
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив объектов или объект объектов vladlen Общие вопросы Javascript 19 30.10.2010 03:10
удаление объектов и тонкая работа с ними(помогите) digitalbrain Общие вопросы Javascript 4 28.07.2010 21:17
Динамическая вставка объектов cathunter jQuery 2 09.12.2009 17:48
Быстрый поиск объектов Shasoft Общие вопросы Javascript 7 30.07.2009 05:28
ООП: как создавать наследника от встроенных объектов? Langalier Общие вопросы Javascript 17 02.02.2009 17:07