Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.12.2011, 03:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Dorian_bs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dorian_bs
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 217

Помогите написать регулярное выражение!
Всем привет!
Все не могу понять, как правильно написать регулярное выражение для следующей задачи:

Например:

<div>123|test</div>
<div>632|bot</div>
<div>26|hello</div>


Из каждой строки данного списка необходимо удалить все, что находится до и включая "|".

То есть вывести должно:

<div>test</div>
<div>bot</div>
<div>hello</div>


Как это правильно сделать?
Учитывая то, что числа слева могут быть любой длинны..
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.12.2011, 08:03
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

alert("<div>123|test</div>".replace(/(<[\s\S]*?>)[\s\S]*?\|/, "$1"));
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.12.2011, 10:45
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

Сообщение от Dorian_bs
Учитывая то, что числа слева могут быть любой длинны..
если там только цифры, то можно и так
alert("<div>123|test</div>".replace(/\d+\|/, ""));
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.12.2011, 14:44
Профессор
Отправить личное сообщение для Dorian_bs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dorian_bs
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 217

Спасибо огромное!)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.12.2011, 06:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Кнопикс Посмотреть профиль Найти все сообщения от Кнопикс
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 9

Всем Доброго дня!

Что бы темы не плодить, задам аналогичный вопрос в этой.
Мне нужно получить строку содержащую только прописные буквы русского и латинского алфавита, например: строка "МАМА мыла РАМУ" , результат "МАМАРАМУ".
Выражение /([А-ЯA-Z]+)/ Возвращает две строки "МАМА" и "РАМУ" как сделать регулярку которая вернёт одну, или всё же их объединять придётся?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.12.2011, 08:19
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Придётся объединять.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.12.2011, 08:21
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Ну, и ещё можно так:

alert("МАМА мыла РАМУ. Рама отбивался и дрыгал НОГАМИ.".replace(/[^А-ЯA-Z]*/g, ""));
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.12.2011, 09:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Кнопикс Посмотреть профиль Найти все сообщения от Кнопикс
 
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 9

Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
регулярное выражение martinss jQuery 5 29.07.2011 12:46
регулярное выражение, помогите serhanters jQuery 2 12.07.2011 10:14
как правильно написать регулярное выражение? Lucius Общие вопросы Javascript 5 17.04.2011 16:34
регулярное выражение theo_ Общие вопросы Javascript 15 21.06.2010 10:29
Регулярное выражение для поиска смайлов. NightmareZ Общие вопросы Javascript 13 23.06.2009 13:12