Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.01.2012, 12:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alexonus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexonus
 
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 6

ДвумернЫй массив в базу и обратно
В яваскрипте создается двумерный массив. Как мне Загрузить его в базу, а при необходимости в яваскрипте считать из базы в другой массив в том же яваскрипте?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.01.2012, 13:34
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

JSON
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.01.2012, 13:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alexonus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexonus
 
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 6

а можно примерчик простенький плз
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.01.2012, 14:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alexonus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexonus
 
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 6

Массив числовой к примеру такой a [x] [y]
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.01.2012, 14:04
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Alexonus
а можно примерчик простенький плз
в гугле забанили?
json.parse()
json decode/encode

Сообщение от Alexonus
Массив числовой к примеру такой a [x] [y]
в скрипте нет ни двумерных ни многомерных массивов -есть вложенные
http://javascript.ru/Array

Последний раз редактировалось dmitriymar, 03.01.2012 в 14:24.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 22:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Alexonus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexonus
 
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 6

Я вот пытался использовать такой вариант:
<script type="text/javascript" src="prototype.js"></script>

скрипт зависает на этой строке
new Ajax.Request('data.php', {parameters: $('a').serialize(true)});
data.php пустой а ('а') массив
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 22:06
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от Alexonus Посмотреть сообщение
Я вот пытался использовать такой вариант:
<script type="text/javascript" src="prototype.js"></script>

скрипт зависает на этой строке
new Ajax.Request('data.php', {parameters: $('a').serialize(true)});
data.php пустой а ('а') массив
потому что ты , наркоман передаешь обьект на сервер. как это по твоему должно выглядить? как выгоядит обьект? как передаются данные на сервер?
в общем нужно пореобразовать обьект в строку и отправить строку.
как это сделать? с помощью JSON.... что это такое? прога чтобы обьекты а строку превращать и обратно. называется JSON, встроена в браузер.

JSON.parse(value) парсит строку и возвращает то что в этой строке

JSON.stringify(value) превращает в строку то что в него передашь, возвращает эту строку. передаваемый обьект не трогает

Последний раз редактировалось Livaanderiamarum, 06.01.2012 в 22:09.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.03.2013, 19:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для 123456 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 123456
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 16

мда, пацаны вижу тут все такие дружелюбные...
впадло копипаст сделать кусочек скрипта - корона упадет наверно почти 4к сообщений как ни как
а то, что этот тред гуглится в первую очередь ни кто из зазвездившихся не подумал?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разбор json-строки на стороне клиента (двумерный массив) Триви Общие вопросы Javascript 12 25.07.2011 17:20
Двумерный массив antserg Общие вопросы Javascript 1 14.05.2011 11:46
Очистить двумерный массив vah-smile Элементы интерфейса 7 30.03.2011 15:26
Как создать многомерный массив FRIE Общие вопросы Javascript 29 02.06.2010 19:14
Двумерный массив Destrifer Общие вопросы Javascript 2 22.01.2010 03:10