Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.01.2012, 22:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для Изучаю_JS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Изучаю_JS
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 85

отправка текста через адресную строку
Здравствуйте, возник такой вопрос, это думаю вы поймете сразу.

В общем есть поле:
<input type="text" class='input' name="q" />
как сделать чтобы писать текст внутри поля сразу через адресную строку, например:

name="q" - в гугле и во многих поисковых форм, запрос (или как там еще?) выполняется таким образом:

site.ru/search?q=text
но для этого поля не работает такая функция, я пишу на своем сайте, но ничего не получается, быть может это можно сделать с помощью скрипта ? можете показать мне пример, или готовый скрипт ? за ранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.01.2012, 23:57
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

http://www.linedmk.com/page54.html
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 00:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для Изучаю_JS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Изучаю_JS
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 85

Livaanderiamarum, это совсем другое, а я хочу просто чтобы скрипт определял, если в url есть следующее:

site/filder/index.html?q=text
то в input с name="q" пищет то что написано в url (text)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 00:47
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

конечно можно, нужно лишь распарсить текущий URL на обьект
вот он
window.location.href

помочь с кодом?

Последний раз редактировалось Livaanderiamarum, 11.01.2012 в 00:50.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 01:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для Изучаю_JS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Изучаю_JS
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 85

Сообщение от Livaanderiamarum Посмотреть сообщение
конечно можно, нужно лишь распарсить текущий URL на обьект
вот он
window.location.href

помочь с кодом?
ну прям очень нужна ваша помощь, как это сделать ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 02:07
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от Livaanderiamarum
конечно можно, нужно лишь распарсить текущий URL на обьект
вот он
window.location.href
Да блин! Выучите св-ва window.location наконец!

В location.search находится всё, что идёт после вопросительного знака.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 03:10
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
Да блин! Выучите св-ва window.location наконец!
В location.search находится всё, что идёт после вопросительного знака.
а какие свойства еще есть?

Последний раз редактировалось Livaanderiamarum, 11.01.2012 в 03:14.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 03:18
Аватар для Magneto
Люмус, Емаксос Developer!
Отправить личное сообщение для Magneto Посмотреть профиль Найти все сообщения от Magneto
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 677

Сообщение от Livaanderiamarum
а какие свойства еще есть?
Что лень в справочник заглянуть?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 03:22
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Magneto, да даже не в справочник... В лисе ctrl+shift+k, набираешь location, нажимаешь на точку и он тебе полный список выдаёт... А там уже по названиям понятно всё.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.01.2012, 03:32
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
Magneto, да даже не в справочник... В лисе ctrl+shift+k, набираешь location, нажимаешь на точку и он тебе полный список выдаёт... А там уже по названиям понятно всё.
ой точно, а еще как можно.?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Асинхронная отправка файла через jQuery InviS jQuery 3 23.04.2013 22:27
Скрипты отправка сообщений между пользователями, скрипт вывод текста на страницу.... Rapala Элементы интерфейса 2 12.01.2011 17:27
При копировании текста со страницы автоматом присоединять строку - насколько сложно? javascript_pupil Общие вопросы Javascript 3 04.01.2011 22:25
как подставлять ссылки в адресную строку FRIE AJAX и COMET 5 09.07.2010 16:55
Можно ли изменить адресную строку без перезагрузки страницы (не якорь) Papa Общие вопросы Javascript 2 08.05.2010 03:45