Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 21:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Олег Посмотреть профиль Найти все сообщения от Олег
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 23

Можно придумать несколько фишек, навскидку
1. Поверх изображения наложить прозрачный див - тогда меню будет вызываться для дива а не изображения
2. Вставить изображение через Canvas используя JS
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 21:12
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
2. Вставить изображение через Canvas используя JS
можно подробнее?
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 23:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Олег Посмотреть профиль Найти все сообщения от Олег
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 23

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
можно подробнее?
Да, вот пример, только там с помощью канвы изображения поворачиваются (нижний левый оранжевый квадратик для поворота)/растягиваются , для ie использованы функции activex (directx компонент), что исключает надобность юзания explorercanvas и уменьшает размер скрипта до нескольких строк

http://olejek777.narod.ru/
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 23:40
Гость
 
Сообщений: n/a

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
можно подробнее?
Canvas tutorial
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 04.02.2009, 23:46
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Олег,
Canvas можно сохранить, как обычное изображение в формате png.
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 05.02.2009, 00:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Олег Посмотреть профиль Найти все сообщения от Олег
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 23

А тогда если кликнуть на "Сохранить страничку" то в папке с файлами страницы не будет сохраненное фото. А сверху канвы див, тогда без копания в исходном коде страницы не вытянишь рисунок :-(

Последний раз редактировалось Олег, 05.02.2009 в 00:26. Причина: опечатка
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 05.02.2009, 00:31
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Олег Посмотреть профиль Найти все сообщения от Олег
 
Регистрация: 13.09.2008
Сообщений: 23

что то вроде такого, только с размеры надо подправить и добавить прозрачный див

<html>

<OBJECT ID="DAControl" CLASSID="CLSID:B6FFC24C-7E13-11D0-9B47-00C04FC2F51D" STYLE='WIDTH:100px;HEIGHT:100px;'></OBJECT>
<canvas id='cr' width='200px' height='200px' style='-moz-opacity:0.3;'/>

<script>

window.onload = function () {
if ('\v'=='v')
{
//DAControll.Stop(); tc
	mDAStatics = DAControl.PixelLibrary;
	myOval1= mDAStatics.ImportImage("i.JPG");
	DAControl.Image = myOval1; 
	DAControl.Start();
}
else
{
    
	cu = document.getElementById('cr');

    var c = new Image(100,100);
    c.src = 'i.JPG';

    var ct = cu.getContext('2d');
    ct.drawImage(c,0,0,60,60,0,0,60,60);

}

}

</script>

</html>
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 07.02.2009, 16:01
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

if ('\v'=='v')

это типа проверка на IE? А не лучше ли проверять наличие метода getContext и если его нету - вставлять object? Или проверять поддержку canvas другим методом?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение данных для передачи с одной страницы в другую Andrey Freeman Общие вопросы Javascript 6 15.09.2008 22:32
Как сделать, что бы изображения пропадали. Dronch Элементы интерфейса 7 28.08.2008 21:55
как при добавлении изображения на сервер считывать имя в БД? solomusic Серверные языки и технологии 3 12.06.2008 23:28
Пользовательские изображения CyberSorrow Элементы интерфейса 2 23.03.2008 01:14
Визуальное выделение части изображения Гость Общие вопросы Javascript 0 25.02.2008 19:44