Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 20:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для ansi_str Посмотреть профиль Найти все сообщения от ansi_str
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 50

Обработчик событий onChange
Здравствуйте,

Есть спан - в него вводится число, на него(спан) подвешена функция, которая рассчитывает на основе веедённого числа результат и выводи его в другой спан. Как можно сделать так, чтобы фокус курсора оставался внутри спана, а результат рассичтывался. Например я ввёл "1" - офкус внутри спана - результат "100", добавил "0" к "1" и в спане первом уже 10, рузульат пересчитался, стал "1000"?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 20:36
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Разве в элемент span можно что-либо вводить с клавиатуры???
А так есть функция focus().

Последний раз редактировалось bes, 25.04.2012 в 20:39.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 20:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для ansi_str Посмотреть профиль Найти все сообщения от ansi_str
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 50

конечно же инпут, не спан
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 20:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для ansi_str Посмотреть профиль Найти все сообщения от ansi_str
 
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 50

Да, она переносит фокус с одного элемента на другой. Но я хочу, чтобы фокус оставался внутри инпута и рассичтывалось. Что то типа когда вводишь в строке запроса гугла - выпадет список пожходящих словосочетаний. Я так же хочу, но чтобы рассичтывалось выражение
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 21:02
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Код:
<input value='' 
  onkeyup="document.getElementById('mySpan').innerHTML=расчёт">

<span id="mySpan"></span>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 21:16
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от bes
Разве в элемент span можно что-либо вводить с клавиатуры???
<span contenteditable="true" style="border: 1px solid #000">Я притворяюсь input'ом. Ты можешь вводить любой текст в меня ctrl+b включит жирный ввод, ctrl+i наклонный и т.д.</span>
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine

Последний раз редактировалось devote, 25.04.2012 в 21:19.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 21:19
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от devote
contenteditable="true"
Не знал, хорошая штука
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 21:51
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

devote,
А насколько это кроссбраузерно?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 21:57
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от devote
Ctrl+b включит жирный ввод, ctrl+i наклонный и т.д.
Не везде. В лисе не так, по-моему.

Сообщение от Раед
А насколько это кроссбраузерно?
http://htmlbook.ru/html/attr/contenteditable
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.04.2012, 22:09
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

Сообщение от trikadin
В лисе не так, по-моему.
Ага. В лисе ctrl+i и ctrl+b боковую панель открывают
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможно прописать обработчик событий не в теге? qwertyuiop Events/DOM/Window 11 24.07.2011 20:38
обработчик событий в другое место sympler Общие вопросы Javascript 9 28.02.2011 10:34
Обработчик событий kucaeva Общие вопросы Javascript 2 10.12.2010 16:42
Вынести обработчик OnChange petr0007 Общие вопросы Javascript 4 30.04.2010 08:53
Как повесить обработчик onchange на lookup spps Общие вопросы Javascript 0 09.09.2008 15:59