Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 07.08.2012, 15:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для JDev Посмотреть профиль Найти все сообщения от JDev
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 77

только что почитал что есть localstorage.
Думаю, что оно мне не подойдет.
- диаграмма генерируется на основании входящих данных - 1 http запрос.
- потом клиент работает с этой диаграммой, каждый раз при любой манипуляции отсылает серверу данные, сервер проверяет необходимые параметры.
- если достигнут неоходимый параметр, на основании сгенерированной диаграммы генерирует map.
- после генерации map - если происходит опять запрос, опять же генерится сл map и так д.. пока не будет произведена перезагрузка страницы.
Вот.. как-то так.. если в кратце.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 07.08.2012, 15:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для mullih Посмотреть профиль Найти все сообщения от mullih
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 77

а два запроса паралельных на сервер сделать и синхронизровать на клиенте?

или картинку динамически загрузить через img.src=dinamic_link и на событие загрузки картинки забрать данные?

или одним запросом забрать base64 картинки и данные к нему xml ем к примеру?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 07.08.2012, 15:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для JDev Посмотреть профиль Найти все сообщения от JDev
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 77

Deff - на счет пакера идея хорошая, просто компресить нужно будет на яве, а декомпресить на яваскрипте.
Еще есть идея написать свого рода парсер.
Сейчас есть строка

<area shape="poly" coords="775,181,781,181,781,187,775,187,775,181,77 5,181" title="Line1: (11.12.01 11:00, 27,899)" alt="" nohref="nohref"/>
можно ее сократить до такого вида и передавать только необходимое, тоисть "775,181,781,181,781,187,775,187,775,181,775,1 81" и "11.12.01 11:00, 27,899"
что нам дает приблизительно - 40-50%.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 07.08.2012, 16:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для JDev Посмотреть профиль Найти все сообщения от JDev
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 77

Сообщение от mullih Посмотреть сообщение
а два запроса паралельных на сервер сделать и синхронизровать на клиенте?

или картинку динамически загрузить через img.src=dinamic_link и на событие загрузки картинки забрать данные?

или одним запросом забрать base64 картинки и данные к нему xml ем к примеру?
1. чуток не так, так как мне нужно получить с сервера 2 параллельных ответа.
2. в принципе идея, нужно будет поглядеть в эту сторону
3. может сейчас не правиль что-то скажу, но сервлет (jfreechart) генерирует вот такой код.

Код:
ChartUtilities.writeChartAsPNG(baos, chart, chartParams.getChartWidth(), chartParams.getChartHeight(), info);

			setChartParams(info, chartParams);
			setCookie(requestParams.getCookieName(), response, info, chartParams);

			outputStream.write(baos.toByteArray());
			outputStream.flush();
Все, и чтоб получить картинку, в outputStream можно только посылать массив байт в которых есть картинко и больше ничего.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 07.08.2012, 16:17
Аспирант
Отправить личное сообщение для mullih Посмотреть профиль Найти все сообщения от mullih
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 77

тк это жаба а я дот нетчик то поробую найти общий язык

//могу предположить что baos картинка
string img = string.ToBase64String(baos.toByteArray());

string result = "<data><img>" + img + "</img>";
result += "<params>"

foreach(var p in /*IEnumerable<Param>*/)
{
result += "<param>" + p.p1 + "</param>";
}

result += "</params></data>"

//добавить в Response.Header что данные xml по необходимости

outputStream.write(result.toByteArray());
outputStream.flush();


код не компилируем тк я передавал лишь идею
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 07.08.2012, 16:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для JDev Посмотреть профиль Найти все сообщения от JDev
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 77

mullih - приблизительно понял, о чем вы.
Только я уже пробовал добавить какие-то данные в outputStream, в итоге ошибка. но нужно еще посмотреть, что такое ToBase64String и как оно выглядит в яве.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 07.08.2012, 16:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для JDev Посмотреть профиль Найти все сообщения от JDev
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 77

И еще для уточнения ситуации с local-storage
Я кукисы использую для передачи информации, и каждый раз она разная, тоисть при каждом http или ajax запросе в кукисы пишется что-то другое.
Могу передавать с сервера инфу только так, потому, что в response от servlet пишется только картинка и больше ничего в ответ запихнуть нельзя.
серверная сторона java-servlet + JfreeChart, клиентская в ExtJs завернут плагин jQuery.
Должно поддерживаться в IE 7,8,9 на счет 6 не знаю.
Я вот только не могу понять, в чем преимущество local-storage в моем случае....
По моему оно мне никак не подходит.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 07.08.2012, 16:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для mullih Посмотреть профиль Найти все сообщения от mullih
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 77

поидее вам еще надо задать размер в header потока в байтах
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 07.08.2012, 16:41
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от JDev
По моему оно мне никак не подходит.
почитайте внимательнее о localStorage и возможно передумаете, он дает возможность хранить большие объемы информации. А передачу на сервер данных можно организовать через аякс, и не надо говорить что это не возможно. Возможно все, просто нужно на стороне сервера для этого подготовить все нужное.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 07.08.2012, 16:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для JDev Посмотреть профиль Найти все сообщения от JDev
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 77

Сообщение от mullih Посмотреть сообщение
поидее вам еще надо задать размер в header потока в байтах
Нужно почитать, а то я мало что понимаю о чем вы, догадываюсь, у response есть соответственные функции. Ну и с названия можно догадаться о чем, но все равно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Cookies. Не записывается или не считывается. GuitarFan Общие вопросы Javascript 11 22.05.2012 21:49
Есть ли способ проверить загрузку контента в div или отследить когда размер div-а изм ingwarr Events/DOM/Window 0 03.05.2012 16:02
IE снова в моде или IE9 == HTML5/CSS3/SVG1.1/DOM monolithed Оффтопик 8 31.10.2010 07:22
Чтоб ссылка появлялась один раз для каждого пользователя (по IP или Cookies) Sequoia Общие вопросы Javascript 2 28.01.2010 18:16