Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.10.2012, 16:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Ucorp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ucorp
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 3

Помогите составить регулярное выражение
Имеется такая строка
<li class="cat-item cat-item-9">
    <a href="services/proizvodstvo-naruzhnoj-reklamy/" title="Просмотреть все записи в рубрике &laquo;Производство наружной рекламы&raquo;">Производство наружной рекламы</a>
</li>
<li class="cat-item cat-item-10">
    <a href="services/proizvodstvo-naruzhnoj-reklamy/" title="Просмотреть все записи в рубрике &laquo;Производство наружной рекламы&raquo;">Изготовление наружной рекламы</a>
</li>
и т.д.

Надо при клике по ссылке получить из класса li только цифру (id) и занести ее в переменную для дальнейших манипуляций.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.10.2012, 16:28
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

var reg = /cat-item-(\d+)/i;
alert(reg.exec("cat-item cat-item-10")[1]);
alert(reg.exec("cat-item cat-item-15 some-class-121")[1]);
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите составить регулярное выражение для числа с плавающей точкой boomrest Общие вопросы Javascript 4 25.02.2015 11:17
Помогите правильно написать регулярное выражение fredrsf Общие вопросы Javascript 4 14.02.2012 14:30
Помогите написать регулярное выражение! Dorian_bs Общие вопросы Javascript 7 09.12.2011 09:12
регулярное выражение, помогите serhanters jQuery 2 12.07.2011 10:14
помогите составить регклярное выражение olgatcpip Общие вопросы Javascript 7 05.05.2009 14:20