Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 25.01.2013, 12:56
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
Дело не во времени, а в синтаксисе.. Сиснтаксис Дельфи совсем не похож на синтаксис других нормальных языков, и переучивать придется по большей части все заново, что по сути тоже самое что начать сейчас.
Да ладно тебе, нормальный у него синтаксис, просто он не С подобный, ну и что? У руби или питона тоже не С подобный синтаксис и это не делает эти супер популярные языки плохими.

Мне вот после знакомства с питоном наоборот перестаёт нравится C подобный синтаксис, и теперь, например, меня оч радует CoffeeScript, классная штука (а раньше я ревностно смотрел в его сторону)!

А по поводу мёртвый не мёртвый: на Delphi написано огромное количество софта, который нужно развивать и поддерживать. Просто МС схантили главного идеолога Delphi и теперь он пилит C#, а так Delphi нормальный (даже хороший) язык.

PS: да и привыкнуть к новому синтаксису можно за пару дней коддинга.
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 25.01.2013 в 13:38.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 25.01.2013, 13:48
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от kobezzza
языки плохими.
я не говорил о плохом. Я говорю о том что лучше учить тот синтаксис что чаще встречается. А синтаксис Си намного чаще используется. Понятно дело что Дельфи нормальный язык, я против него ничего не имею, сам прогал когда то на нем. Но тяжко потом просто привыкнуть к новому после него.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 25.01.2013, 14:26
Профессор
Отправить личное сообщение для Hoshinokoe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hoshinokoe
 
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 253

SeemaN_tm,
Сообщение от SeemaN_tm
Собственно так идёт обращение к функции.
var code = generatecode($("#code > div > div:nth-child(4) > div:nth-child(1) > div:nth-child(3) > div:nth-child(2) ").text());
Что мешает самому проверить ? Делаете простую html страничку, в нее вставляете ваш div с кодом, подключате jquery и затем в консоли пишите эту строку.

<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.0/jquery.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){
    console.log($("#code > div  > div:nth-child(4)  > div:nth-child(1)  > div:nth-child(3)  > div:nth-child(2) ").text());
});
</script>
</head>
<body>
<div style="display: none" id="code">
...
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 25.01.2013, 16:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для vashurin Посмотреть профиль Найти все сообщения от vashurin
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 52

Сообщение от Hoshinokoe Посмотреть сообщение
SeemaN_tm,
Что мешает самому проверить ? Делаете простую html страничку, в нее вставляете ваш div с кодом, подключате jquery и затем в консоли пишите эту строку.
А еще лучше, пусть автор выучит CSS селекторы: http://www.03www.ru/2011/2011-9-01.php
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 25.01.2013, 19:22
Аватар для animhotep
Профессор
Отправить личное сообщение для animhotep Посмотреть профиль Найти все сообщения от animhotep
 
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 887

спасибо, поржал
и в тоже время был удивлён что все таки помогли
ану все быстро откоментили мне код!!1)))
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 26.01.2013, 17:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SeemaN_tm Посмотреть профиль Найти все сообщения от SeemaN_tm
 
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 19

Да в топку ваше изучение CSS.
Помозговав над приведённом в божеский вид мною полем
<div style="display: none" id="code">

И посмотрев на строчку
var code = generatecode($("#code > div  > div:nth-child(4)  > div:nth-child(1)  > div:nth-child(3)  > div:nth-child(2) ").text());


Увидел в этом 4х мерный массив имеющий размер [5,4,3,2].
Написал алгоритм на Delphi, который ориентируясь по <div> и </div> заполняет массив, а потом по координатам из
var code = generatecode($("#code > div  > div:nth-child(4)  > div:nth-child(1)  > div:nth-child(3)  > div:nth-child(2) ").text());

Получаю значение, которое я назвал ключиком.

Это ключик отправляю в функцию GenerateCode, которую я так же до этого переосмыслил, переписал на делфи и вбил в ддл'ину.

Теперь моя программка автономно подключается к серверу, терроризируется, проходит тест с генерацией кода.
Осталось дело за малым.

То что вы не признаёте Delphi как язык программирования, то это в ущерб только вам и это малоколышащий факт для меня.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 26.01.2013, 17:13
Интересующийся
Отправить личное сообщение для SeemaN_tm Посмотреть профиль Найти все сообщения от SeemaN_tm
 
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 19

Сообщение от Hoshinokoe Посмотреть сообщение
SeemaN_tm,


Что мешает самому проверить ? Делаете простую html страничку, в нее вставляете ваш div с кодом, подключате jquery и затем в консоли пишите эту строку.

<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<script src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.0/jquery.min.js"></script>
<script>
$(document).ready(function(){
    console.log($("#code > div  > div:nth-child(4)  > div:nth-child(1)  > div:nth-child(3)  > div:nth-child(2) ").text());
});
</script>
</head>
<body>
<div style="display: none" id="code">
...
</div>
</body>
</html>
Дельный совет. Плохо только то, что я это увидел только сейчас, после того как тоже самое делал.
Только вот о структуре это ничего не скажет.
А структура здесь в многомерном массиве.
Темку можно закрыть.

Последний раз редактировалось SeemaN_tm, 26.01.2013 в 17:20.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что делаю не так? Javascript + Radio button + Input dmonco Элементы интерфейса 3 19.05.2012 16:22
Собрался силами, собираюсь освоить Javascript walker Общие вопросы Javascript 14 20.03.2012 16:17
что делает этот код ? asker Общие вопросы Javascript 7 19.12.2011 19:53
http://gigalit.info - Мои контакты Маэстро Ваши сайты и скрипты 70 08.12.2011 03:12
Поюзайте хомячка Nanto Ваши сайты и скрипты 30 06.06.2011 22:16