Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.05.2013, 15:18
Профессор
Отправить личное сообщение для Vampir3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vampir3
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 172

разбить window.location.href
Всем привет, есть ссылка

http://test.ru/index.php?topic=12323&rid=123123

Как получить значение topic?

var topic = window.location.href.replace('http://test.ru/index.php?','').replace(/&rid=[0-9]+/,'')
- не очень красивый способ. Может можно проще?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.05.2013, 15:41
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

window.location.href.split('=')[1].split('&')[0]
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.05.2013, 15:53
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

var topic = location.search.split('&')[0].split('=')[1];
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.05.2013, 16:58
Кандидат Javascript-наук
Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwerty-клавиатура
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 132

http://x9a.ru/js/common.js

querystring = {
    parse: function(str, sep, eq) {
        eq = eq || '=';
        var obj = {};

        if (str) {
            var parts = str.split(sep || '&'), 
                i = 0, 
                j = parts.length;

            while (i < j) {
                var temp = parts[i++].split(eq);

                if (temp[0] !== '') {
                    obj[temp[0]] = temp[1] === undefined ? '' : decodeURIComponent(temp[1]);
                }
            }
        }

        return obj;
    },
    
    stringify: function(obj, sep, eq) {
        sep = sep || '&';
        eq = eq || '=';
        var out = [];

        for (var i in obj) {
            out.push( i + (obj[i] !== '' ? eq + encodeURIComponent(obj[i]) : '') );
        }

        return out.join(sep);
    }
};

console.log( querystring.parse( location.search.substr(1) ) );

Последний раз редактировалось qwerty-клавиатура, 04.05.2013 в 17:00.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.05.2013, 21:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Vampir3 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vampir3
 
Регистрация: 06.12.2011
Сообщений: 172

Спасибо, всё ок)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.05.2013, 23:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,103

Vampir3,
Вариант...
var str = "http://test.ru/index.php?topic=12323&rid=123123";
alert(str.split(/topic=|&/)[1]);
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.05.2013, 02:50
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

var str = 'http://test.ru/index.php?topic=12323&rid=123123'
alert(parseInt(str.split('topic=')[1]))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разбить одно поле на 2 GennadiyZm Общие вопросы Javascript 10 28.03.2019 01:56
Разбить страницу на фрэймы. CGS Events/DOM/Window 7 18.12.2011 16:37
Как в jQuery разбить код на части? muravey jQuery 3 10.02.2011 12:05
как разбить текст на части определенного размера? R.I.P.er Общие вопросы Javascript 12 07.12.2010 22:29
Разбить число на миссив, как ? Bogdan808 Общие вопросы Javascript 20 01.09.2010 18:19