Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 26.01.2014, 11:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zub_samata Посмотреть профиль Найти все сообщения от zub_samata
 
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 11

суть проблемы в том что бы создать менюшку которая, при нахождении в первой секции подключалась бы к одному классу css, при нахождении в другой секции к другому классу css
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 26.01.2014, 13:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для Danxil Посмотреть профиль Найти все сообщения от Danxil
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 37

Сообщение от zub_samata Посмотреть сообщение
суть проблемы в том что бы создать менюшку которая, при нахождении в первой секции подключалась бы к одному классу css, при нахождении в другой секции к другому классу css
Сделай так
<div class="section-1">
  <ul class="onepage-pagination">
    <li>
      <a data-index="1" href="#1" [B]class="onepage-pagination__item active"[/B]></a>
    </li>
    <li>
      <a data-index="2" href="#2" class="onepage-pagination__item"></a>
    </li>
  </ul>
</div>

<div class="section-2">
  <ul class="onepage-pagination">
    <li>
      <a data-index="1" href="#1" [B]class="onepage-pagination__item active"[/B]></a>
    </li>
    <li>
      <a data-index="2" href="#2" class="onepage-pagination__item"></a>
    </li>
  </ul>
</div>


Код:
.section-1 .onepage-pagination {
  стили
}
.section-1 .onepage-pagination__item {
  стили
}

.section-2 .onepage-pagination {
  стили
}
.section-2 .onepage-pagination__item {
  стили
}
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 26.01.2014, 13:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

zub_samata,
предположим верхняя ссылка примера ниже это меню, предположим есть три класса меняют цвет текста, предположим что нечто чудесным образом меняет цвет меню при клике на пагинатор справа ... жаль что чудеса не бесплатны, но можно спи.... скопировать.
http://learn.javascript.ru/play/JyKv6b

Последний раз редактировалось рони, 26.01.2014 в 13:30.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 26.01.2014, 17:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zub_samata Посмотреть профиль Найти все сообщения от zub_samata
 
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 11

разве это чудо?) да и к тому же код никто не просил) мне бы просто указать направление в котором нужно двигаться) просто предыдущие ваши подсказки я не понял )
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 26.01.2014, 17:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

zub_samata,
в самом плагине есть всё что вам нужно это параметр afterMove -- ставьте в эту функцию всё что хотите изменить при смене класса -- на код что я дал выше можно необращать внимания - я там внёс свою функцию которая срабатывает на нажатия элементов пагинатора.
можно взять как образец смены класса -- делайте пример - информации более чем предостаточно - сделайте ужо чего-нибудь - тогда можно будет сказать почему оно у вас неработает )))
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 27.01.2014, 09:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zub_samata Посмотреть профиль Найти все сообщения от zub_samata
 
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 11

<script type="text/javascript">
 $(function (){
 $(".main").onepage_scroll(
     {
         afterMove: Function(index){
              index=$("p").attr("data-index");
             if (index=="1")
                 $('#menu').removeClass('on_top');
             else
                 $('#menu').addClass('on_top');
         }
     }
 );

 });
</script>


вот мой код по которому я пытался изменить верхнюю менюшку

<div id="menu" class="on_top">elements of menu</div>

типо менюшка которая должна меняться

<style type="text/css">
body {
	margin:0;
	padding:0;
}

#menu {
	height: 30px; 
	width:300px;
	border: 1px solid #666;
	-moz-border-radius: 0 0 5px 5px;
	-webkit-border-radius: 0 0 5px 5px;
	border-radius: 0 0 5px 5px;
	background: #999;
	margin: 0px 50px;
	position:fixed;	

	filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=50); /* IE 5.5+*/
	-moz-opacity: 0.5; /* Mozilla 1.6 и ниже */
	-khtml-opacity: 0.5; /* Konqueror 3.1, Safari 1.1 */
	opacity: 0.5; /* CSS3 - Mozilla 1.7b +, Firefox 0.9 +, Safari 1.2+, Opera 9+ */
}

#menu:hover, #menu.on_top {
	filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=100); /* IE 5.5+*/
	-moz-opacity: 1; /* Mozilla 1.6 и ниже */
	-khtml-opacity: 1; /* Konqueror 3.1, Safari 1.1 */
	opacity: 1; /* CSS3 - Mozilla 1.7b +, Firefox 0.9 +, Safari 1.2+, Opera 9+ */
}

#content {
	border: 1px solid #F00;
	height:5000px;
	padding: 40px;

}
</style>


код css который я пытаюсь подключить или отключить при определенных условиях

спасибо за Ваше терпение )
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 27.01.2014, 10:03
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

zub_samata,
зачем нужна строка 6 ? и Function с f
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 27.01.2014, 10:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zub_samata Посмотреть профиль Найти все сообщения от zub_samata
 
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 11

в строке 6 я пытался вытащить data-index действующей секции
но вы знаете кажется я начинаю по немного понимать а чем вы хотели сказать мне в начале
вот мой новый код основанный на вашем старом
я только заменил paginationClick на beforeMove )
<script>
 $(document).ready(function () {
        var cls = ["yellow", "red", "green"];
        $(".main").onepage_scroll({
           sectionContainer: "section",
            loop: true,
            responsiveFallback: 600,
             beforeMove: function(i) {
                 $(".menu").removeClass(cls.join(" ")).addClass(cls[i])

             }

        })
    });
  </script>


все работает одна проблема при прокрутке в обратном порядке он выдает не то что нужно. ну тоесть не то что было
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 27.01.2014, 10:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

zub_samata,
так у вас должно быть
$(document).ready(function(){
      $(".main").onepage_scroll({
        sectionContainer: "section",
        responsiveFallback: 600,
        loop: true,
        afterMove: function(index){
               if (index=="1")
                 $('#menu').removeClass('on_top');
             else
                 $('#menu').addClass('on_top');
         }
      });
		});


afterMove: function(index) здесь индекс куда пришли
beforeMove: function(i) здесь индекс откуда хотим уйти
индексы в плагине с 1 а не с нуля

Последний раз редактировалось рони, 27.01.2014 в 10:43.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 27.01.2014, 10:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для zub_samata Посмотреть профиль Найти все сообщения от zub_samata
 
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 11

а как он в таком случае будет определять что index секции равен 1 или 2 или 3?
и еще один вопрос а как объеденить paginationClick и afterMove ?) просто если вот так то все ломается )
<script>
 $(document).ready(function () {
        var cls = ["yellow", "red", "green"];
        $(".main").onepage_scroll({
           sectionContainer: "section",
            loop: true,
            responsiveFallback: 600,
             beforeMove: function(i) {
                 $(".menu").removeClass(cls.join(" ")).addClass(cls[i])

             }

paginationClick: function(i){
                 $(".menu").removeClass(cls.join(" ")).addClass(cls[i])

             }
        })

        
        
    });
  </script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть ли в JavaScript аналог функции exec() из php? lorddarkside Общие вопросы Javascript 3 22.12.2010 12:37
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Есть ли на JavaScript аналог PHP функции include?) FirstFrost Общие вопросы Javascript 3 13.07.2010 10:13
Функции в JavaScript? ruit Events/DOM/Window 1 03.12.2009 15:38