Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 10.07.2014, 17:04
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Игры и интерфейс - разные вещи.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 10.07.2014, 17:05
Аватар для javascriptus-maximus-∆
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для javascriptus-maximus-∆ Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascriptus-maximus-∆
 
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 103

Сообщение от Erolast Посмотреть сообщение
Игры и интерфейс - разные вещи.
да ну

и где разница?
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 10.07.2014, 17:09
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Структура графики разная.
canvas следует использовать для отрисовки того, что невозможно выразить при помощи DOM.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 10.07.2014, 17:58
Аватар для javascriptus-maximus-∆
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для javascriptus-maximus-∆ Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascriptus-maximus-∆
 
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 103

Сообщение от Erolast Посмотреть сообщение
Структура графики разная.
canvas следует использовать для отрисовки того, что невозможно выразить при помощи DOM.
яж тебя спрашиваю - где разница?
аты отвечаешь - они разные

ты понимаешь русский язык? и мой вопрос

интерфейс любой программы и интерфейс любой игры - это один гуи-хрен
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 10.07.2014, 20:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от javascriptus-maximus-∆
интерфейс любой программы и интерфейс любой игры - это один гуи-хрен
А ты сделай на <canvas> игровой движок и движек компановки и отрисовки всяких гуёвых элементов, вроде кнопок, выпадающих списков и прочих поп-апов. Потому что мало ли, что мы тут тебе наговорим: глупо доверять незнакомым людям. Проверь на своём опыте, а потом, возможно, сможешь аргументированно объяснить нам, что "это один гуи-хрен".
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 10.07.2014, 20:08
Аватар для javascriptus-maximus-∆
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для javascriptus-maximus-∆ Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascriptus-maximus-∆
 
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 103

Sweet, сделать движЕк это обычная задача для программиста - здесь это не вопрос, это делается элементарно, ничего сложного в эмуляции ДОМ и ЦСС нет
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 10.07.2014, 20:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от javascriptus-maximus-∆
сделать движЕк это обычная задача для программиста - здесь это не вопрос, это делается элементарно, ничего сложного в эмуляции ДОМ и ЦСС нет
Так сделай! Там делов-то: на два вечера.
А проблема в том, что мозг любого человека не способен моделировать сложные процессы. Но мозг способен создавать очень сильно упрощенные модели, которые, как кажется, полностью описывают весь процесс. И ты не понимаешь, что ты не учёл 1000 мелочей. И это нормально. Это физиология. Мы все +- такие. Но я повторюсь:
Сообщение от Sweet
Потому что мало ли, что мы тут тебе наговорим: глупо доверять незнакомым людям. Проверь на своём опыте, а потом, возможно, сможешь аргументированно объяснить нам, что "это один гуи-хрен".
Если ты начнёшь писать движок рендеринга html на <canvas>, я гарантирую, что ты возьмёшься за какой-нибудь аспект, который ты запланируешь сделать за вечер. Но за вечер ты только обнаружишь 2-3 проблемы, о которых раньше не думал. На следующий день, в попытках разобраться с проблемами, ты обнаружишь ещё 5. И т.д., пока на бросишь эту затею, причём не сделав ничего.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 10.07.2014, 21:03
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
быстрая - только потому, что видюха, верно? супер параллельность
Ну не только. Вообще как я уже писал браузеры сами уже многие вещи рендерят с помощью видюхи, но они реализуют для нас супер асбтрактный API, таже модель событий на основе DOM, CSS и т.д. Но если очень нужно, то ты мы можем написать свою конкретную реализацию, выкинув всё не нужно для задачи и если у нас прямые руки и хорошая голова, то можно добиться хорошего профита. Да и писать придётся много не на JS, а на GLSL (производная от ANSI C). В 90% случаев это лишнее и хватит просто нормально писать код За 7 лет проганья на JS я раза 2-3 писал такие вещи, в основном это была работы со сложной графикой, например, реализация сложных графических эффектов из фотошопа на клиенте.
__________________
kobezzza
code monkey
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 10.07.2014, 21:58
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Цитата:
Sweet, сделать движЕк это обычная задача для программиста - здесь это не вопрос, это делается элементарно, ничего сложного в эмуляции ДОМ и ЦСС нет
Если посмотреть исходники браузерных движков - это десятки сотен тысяч строк кода, которые писали толпы программистов кучу времени, правда ерунда, да?)
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 10.07.2014 в 22:02.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 10.07.2014, 22:03
Аватар для javascriptus-maximus-∆
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для javascriptus-maximus-∆ Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascriptus-maximus-∆
 
Регистрация: 07.07.2014
Сообщений: 103

kobezzza, а правда ведь шо ГУИ это текст плюс графика ?

ты же можешь делать ГУЙ игры в которой любой текст и любая графика
и нахер ДОМ - всё на холсте

ненадо на холсте полностью повторять ДОМ

текст + графика + композиция + оформление
конечно же структура такая же как в ДОМ, но только можно же проще

повторяю - ГУЙ он везде один, это картинки и текст на экране
и размышляя эту тему я (чтобы самому для себя понять) нахожу пока только один недостаток - такие веб приложения невидимы для поисковиков
в остальном значительный прирост скорости и изобразительных возможностей
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Парсинг HTML -> DOM в нормальных браузерах (таки проблема) FINoM Events/DOM/Window 9 19.01.2014 17:38
инициализация плагинов до вставки html-я в DOM FanAizu jQuery 3 19.01.2014 01:16
Как вставить полученый через аякс html код в DOM? iKillMaxmaxmaximus Общие вопросы Javascript 7 03.07.2013 19:38