Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.01.2015, 19:57
Аватар для nayldock
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nayldock Посмотреть профиль Найти все сообщения от nayldock
 
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 19

Задать цвет тексту при помощи цикла
Здравствуйте уважаемые форумчане еще раз! Вот опять задача с циклом.
Первая строка имеет цвет 255 0 0, а вот все остальные строки, черные. Почему? Цель была такой, вывести 255 строк, с различным красным оттенком
for(r = 0; r<=255;r++)
{
	document.write("<p id='let'>текст</p>")
	word = document.getElementById('let')
	rgb = 'rgb('+r+','+0+','+0+')';
	word.style.color = rgb
	
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.01.2015, 20:02
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

если далеко не ходить
<script>
for(r = 0; r<=255;r++)
{
	document.write("<p id='let'>текст</p>")
	word = document.querySelectorAll('#let')[r];
	rgb = 'rgb('+r+','+0+','+0+')';
	word.style.color = rgb
	
}
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.01.2015, 20:24
Аватар для nayldock
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nayldock Посмотреть профиль Найти все сообщения от nayldock
 
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 19

Спасибо за ответ. А еще есть варианты?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.01.2015, 21:42
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

nayldock,
<script>
 for (r = 0; r <= 255; r++) {
       var rgb = 'rgb(' + r + ',0,0)';
       document.write("<p style='color:" + rgb + "'>текст</p>")
   }
</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.01.2015, 21:47
Аватар для nayldock
Интересующийся
Отправить личное сообщение для nayldock Посмотреть профиль Найти все сообщения от nayldock
 
Регистрация: 05.01.2015
Сообщений: 19

Спасибо, мне нравится Ваше решение
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.01.2015, 21:59
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<body>
<script>
 for (var r = 0; r <= 255; r++) {
       var element = document.createElement('p');
       element.style.color = 'rgb(' + [r, 0, 0] + ')';
       element.textContent = 'текст';
       document.body.appendChild(element);
   }
</script>
</body>
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как при задании массива задать отрицание imedia Элементы интерфейса 2 19.11.2014 11:38
Возможно ли так сделать при помощи svg? sweelemk Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 10 15.07.2014 10:38
Как задать изменение src при прокрутке chandler Элементы интерфейса 3 12.01.2012 01:23
изменение рисунка в меню при помощи Javasripta Maxim Общие вопросы Javascript 1 05.09.2008 14:59
Подскажите как при помощи JS hta в трею свернуть kimboo Общие вопросы Javascript 4 11.07.2008 16:00