Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.01.2010, 15:34
Профессор
Отправить личное сообщение для SunYang Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunYang
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 189

Как прочитать файл?
Нужно из текстового файла, который хранится в одной папке с js и html файлом прочитать некоторые строки.
Написал такой скрипт, но чет он не работает.
<script>
var filepath = "\\dbfile.txt"
var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject")
var file = fso.OpenTextFile(filepath, 1)
x = file.ReadLine(1)
document.write(x);
file.Close()
</script>

Подскажите, как прочесть этот файлик
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.01.2010, 16:37
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

этот способ будет работать только в IE, и только при разрешенных правах
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.01.2010, 22:33
Профессор
Отправить личное сообщение для SunYang Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunYang
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 189

А как можно организовать запись в файл данных, и при каждом новом запуске скрипта вытаскивать их?
Что-то типа базы данных...
Очень надо сделать базу данных для проги, написанной на JS
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.01.2010, 22:38
Профессор
Отправить личное сообщение для SunYang Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunYang
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 189

мне нужно чтобы при каждом новом запуске страницы со скриптом, в некоторые ячейки таблицы вставлялись сохраненные где-нибудь или как-нибудь данные. Вот только не знаю где и как на JS можно сохранить данные, которые не будут очищаться при каждом новом запуске(
Массивы и объекты ведь для этого использовать не получится?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.01.2010, 23:19
Профессор
Отправить личное сообщение для SunYang Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunYang
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 189

чета я проверил на IE вот такие скрипты:
Этот так и не создал файл:
Sub CreateFile()
  Dim fso, tf
  Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  Set tf = fso.CreateTextFile("c:\testfile.txt", True)
  //Вставка строки с переносом на новую.
  tf.WriteLine("Testing 1, 2, 3.") 
  //Вставка 3 путых строк.
  tf.WriteBlankLines(3)
  //Вставка новой строки, без переноса.
  tf.Write ("This is a test.") 
  //Закрытие файла.
  tf.Close
End Sub


А этот так и не запсал в файл:

var filepath = "C:\\Мои дкументы\\testfile.txt"
var fso=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
var file = fso.OpenTextFile(filepath)
x = file.Read(3)
file.Close()

document.write(x)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.01.2010, 23:51
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от SunYang
Этот так и не создал файл:
потому что это VBScript, а не JScript
Сообщение от SunYang
А этот так и не запсал в файл:
потому что он пытается прочитать файл)))
Сообщение от SunYang
Вот только не знаю где и как на JS можно сохранить данные, которые не будут очищаться при каждом новом запуске(
cookies
сохранение на серверной БД, с помощью AJAX
на клиенте еще http://javascript.ru/unsorted/storage
тот способ который вы выбрали, некросбраузерный, и сохраняет на клиенте только данные
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.02.2010, 07:06
Профессор
Отправить личное сообщение для SunYang Посмотреть профиль Найти все сообщения от SunYang
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 189

тьфу...перепутал, я ж прочитать пытался) там в текстовом файле четыре строчки:
Line1
Line2
Line3
Line4
Но все равно не читает. Я тут подумываю, что наверное это из-за всях там безопасностей window...Надо попробовать на сервере, и testfile.txt права выставить 777)
А кросбраузерность мне не важна, программа планируется для локального использования.
Так если сохранить в куки, а у человека стоит автоматическое очищение их через, скажем пять дней...))
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.02.2010, 11:13
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от SunYang
Надо попробовать на сервере, и testfile.txt права выставить 777)
Сообщение от SunYang
А кросбраузерность мне не важна
пожалуйста читайте мои сообщения более внимательно, чтобы не допускать таких глупостей рводе первой фразы

Этот способ только для работы с локальной файловой системой(у пользователя каждого будет свой файл на его компе), в браузере IE
таким образом получить доступ к файловой системе сервера вы не сможете.даже если бы захотели запустить браузер под сервером, потому что на сервере быть не может этого браузера
Сообщение от SunYang
что наверное это из-за всях там безопасностей window
очевидно же. погуглите, как разрешить все ActiveX в нем

А вообще лучше всего хранить инфу все-таки на сервере, отправляя ее туда-обратно с помощбю AJAX
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить текст в файл на клиенте Lucky13 Общие вопросы Javascript 7 14.08.2011 12:45
Как в ajax запросе передать файл методом POST mcpro jQuery 1 16.12.2009 11:41
как сгенерировать script-ом ДРУГОЙ файл? 1.regulum Общие вопросы Javascript 7 10.07.2009 12:19
Как получить файл с сервера AJlekceu AJAX и COMET 1 02.11.2008 13:41
JavaScript как файл закодировать base64? Трактор AJAX и COMET 3 10.06.2008 13:22