Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 25.02.2019, 11:11
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Besprizornik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Besprizornik
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 126

как обьединить два скрипта в один?
<script type="text/javascript"><!--
var d = new Date(); var day=new Array("Воскресенье","Понедельник","Вторник","Среда","Четверг","Пятница","Суббота");
var month=new Array("января","февраля","марта","апреля","мая","июня","июля","августа","сентября","октября","ноября","декабря"); document.write(day[d.getDay()]+"<br/>" +d.getDate()+ " " + month[d.getMonth()]
+ " " + d.getFullYear());
//
--></script><br/>

<script type="text/javascript"><!--
var d = new Date(new Date()-24*60*60*1000); var month=new Array("января","февраля","марта","апреля","мая","июня","июля","августа","сентября","октября","ноября","декабря");
document.write(d.getDate()+ " " + month[d.getMonth()]
+ " " + d.getFullYear()
); //
--></script>


чтобы сразу показывало две даты?
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 25.02.2019, 11:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Besprizornik,
<script>
var d = new Date(); var day=new Array("Воскресенье","Понедельник","Вторник","Среда","Четверг","Пятница","Суббота");
var month=new Array("января","февраля","марта","апреля","мая","июня","июля","августа","сентября","октября","ноября","декабря");
document.write(day[d.getDay()]+"<br/>" +d.getDate()+ " " + month[d.getMonth()]+ " " + d.getFullYear());
document.write("<br>");
d.setDate(d.getDate() - 1);
document.write(d.getDate()+ " " + month[d.getMonth()] + " " + d.getFullYear())
</script>
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 25.02.2019, 12:19
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Besprizornik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Besprizornik
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 126

Рони, всё вроде нормально, всё работает, но как быть если нужно отнять не ровно один день а 86399985 миллисекунд, тоесть сейчас надо -1 перевести в -24*60*60*1000 как в вложенных мной скриптах
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 25.02.2019, 12:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от Besprizornik
но как быть
заменить строку 6 на
d = new Date(new Date()-24*60*60*1000);

и прочесть https://learn.javascript.ru/datetime
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 25.02.2019, 13:50
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Besprizornik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Besprizornik
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 126

Ура, всё работает на отлично...

чего я только не читал, за ночь выпил недельную норму кофе и выкурил три пачки сигарет, так и не понял ничего, надеюсь разберусь рано или поздно сравнивая эти примеры с шестой строкой...

осталось разобраться как сейчас заменить текст на элементы <select> и <input>
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 25.02.2019, 22:27
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Besprizornik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Besprizornik
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 126

Доброе утро всем(надо же постебаться над самим собой)...

итак у нас получился следующий скрипт
<script>
var d = new Date(); var day=new Array("Воскресенье","Понедельник","Вторник","Среда","Четверг","Пятница","Суббота");
var month=new Array("января","февраля","марта","апреля","мая","июня","июля","августа","сентября","октября","ноября","декабря");
document.write(day[d.getDay()]+"<br/>" +d.getDate()+ " " + month[d.getMonth()]+ " " + d.getFullYear());
document.write("<br>");
d = new Date(new Date()-24*60*60*1000);
document.write(d.getDate()+ " " + month[d.getMonth()] + " " + d.getFullYear())
</script>


как поступить если нам надо отнимать не от сегодняшнего числа а от введённого пользователем в первый див?
и как сделать чтобы скрипт работал в обе стороны по принципу с двумя неизвестными и одной постоянной
х1 минус постоянная равно х2
х1 равно постоянная плюс х2
где х1 - это наш первый див
х2 - наш второй див
постоянная - это одни сутки (ввиде 24*60*60*1000)
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 26.02.2019, 03:59
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Besprizornik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Besprizornik
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 126

Кто может глянуть скрипт, вроде там много лишнего, латинско-греческие названия месяцев и тому подобное...

несмог вставить сюда, длина страницы более 20 тыс символов, и почему то не удаётся загрузить ни архив ни тхт файл, как с устройства так с по адресу... если кому-то интересно могу в личку скинуть ссылку...
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 26.02.2019, 04:05
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Besprizornik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Besprizornik
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 126

и такая просьба, речь идет не о рабочем скрипте, а просто кто нибудь объясните на примере, как вставить компоненты времени в элементы форм, такие как select и input
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 26.02.2019, 06:11
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Besprizornik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Besprizornik
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 126

P. S. кажется ура, вроде бы я нашёл правильную формулировку своего вопроса...

как на яваскрипт сравнить значение всех тегов <option> в <select> с текущей датой и при совпадении присвоить тегу <option> атрибут selected.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 26.02.2019, 08:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Besprizornik,
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css"></style>
  <script>
       document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
          var d = new Date(), sel = document.querySelector('.day');
          sel.value = ('0'+ d.getDate()).substr(-2);
       });
  </script>
</head>
<body>
  <select class="day">
    <option value="0">
    </option>
    <option value="01">
      01
    </option>
    <option value="02">
      02
    </option>
    <option value="03">
      03
    </option>
    <option value="04">
      04
    </option>
    <option value="05">
      05
    </option>
    <option value="06">
      06
    </option>
    <option value="07">
      07
    </option>
    <option value="08">
      08
    </option>
    <option value="09">
      09
    </option>
    <option value="10">
      10
    </option>
    <option value="11">
      11
    </option>
    <option value="12">
      12
    </option>
    <option value="13">
      13
    </option>
    <option value="14">
      14
    </option>
    <option value="15">
      15
    </option>
    <option value="16">
      16
    </option>
    <option value="17">
      17
    </option>
    <option value="18">
      18
    </option>
    <option value="19">
      19
    </option>
    <option value="20">
      20
    </option>
    <option value="21">
      21
    </option>
    <option value="22">
      22
    </option>
    <option value="23">
      23
    </option>
    <option value="24" selected="selected">
      24
    </option>
    <option value="25">
      25
    </option>
    <option value="26">
      26
    </option>
    <option value="27">
      27
    </option>
    <option value="28">
      28
    </option>
    <option value="29">
      29
    </option>
    <option value="30">
      30
    </option>
    <option value="31">
      31
    </option>
  </select>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести даты на JS? mrbanan Общие вопросы Javascript 4 11.12.2015 20:12
Как приплюсовать 3 inputa и вывести, сообщение. ainur777 Элементы интерфейса 2 10.11.2013 15:33
Как вывести дату, чтобы не повторять скрипт пару раз xXapokalypsesXx Общие вопросы Javascript 10 27.06.2013 13:43
как вывести значение даты из календаря. greysells Общие вопросы Javascript 3 17.05.2009 18:43
Подскажите, пжлст, как вывести в тот же документ результат ф-ции? LexXxeL Элементы интерфейса 4 13.05.2009 13:26