Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 27.02.2019, 22:02
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Besprizornik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Besprizornik
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 126

Rize, можешь сделать?
1.
Сообщение от Besprizornik Посмотреть сообщение
кто поможет доработать скрипт?
имеется скрипт который выводит сегодняшнюю дату и вторую дату на 13 дней меньше, надо сделать чтобы у второй даты отнималось разное количество дней в разные периоды времени, согласно таблице
<script>
var d = new Date(); var day=new Array("Воскресенье","Понедельник","Вторник","Среда","Четверг","Пятница","Суббота");
var month=new Array("января","февраля","марта","апреля","мая","июня","июля","августа","сентября","октября","ноября","декабря");
document.write(day[d.getDay()]+"<br/>" +d.getDate()+ " " + month[d.getMonth()]+ " " + d.getFullYear());
document.write("<br>");
d.setDate(d.getDate() - 13);
document.write(d.getDate()+ " " + month[d.getMonth()] + " " + d.getFullYear())
</script>
<br/><br/><br/><br/><br/>
<table border="1">
<tr><td>Кол-во дней</td><td>период чч.мм.гггг – чч.мм.гггг</td></tr><tr><td>10</td><td>15.10.1582 — 11.03.1700</td></tr>
<tr><td>11</td><td>12.03.1700 — 12.03.1800</td></tr>
<tr><td>12</td><td>13.03.1800 — 13.03.1900</td></tr>
<tr><td>13</td><td>14.03.1900 — 14.03.2100</td></tr>
<tr><td>14</td><td>15.03.2100 — 15.03.2200</td></tr><tr><td>15</td><td>16.03.2200 — 16.03.2300</td></tr></table>
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 27.02.2019, 22:20
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Besprizornik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Besprizornik
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 126

и 2. обьединить два скрипта
<script>
var d = new Date(); var day=new Array("Воскресенье","Понедельник","Вторник","Среда","Четверг","Пятница","Суббота");
var month=new Array("января","февраля","марта","апреля","мая","июня","июля","августа","сентября","октября","ноября","декабря");
document.write(day[d.getDay()]+"<br/>" +d.getDate()+ " " + month[d.getMonth()]+ " " + d.getFullYear());
document.write("<br>");
d.setDate(d.getDate() - 13);
document.write(d.getDate()+ " " + month[d.getMonth()] + " " + d.getFullYear())
</script>

<script>
document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() { var d = new Date(), sel = document.querySelector('.day'); sel.value = ('0'+ d.getDate()).substr(-2); });
</script>

Последний раз редактировалось Besprizornik, 27.02.2019 в 22:23.
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 27.02.2019, 23:28
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Besprizornik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Besprizornik
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 126

Рони, насколько я понял сюда надо добавлять для селектов с днём и месяцев?
('0'+d.getDate()).substr(-2);
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 27.02.2019, 23:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Besprizornik,
... могу только посоветовать учебник, ссылка в самом верху.
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 28.02.2019, 03:04
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Besprizornik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Besprizornik
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 126

три часа пытался что-то сделать, результата ноль...

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD XHTML Mobile 1.0//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/xhtml-mobile10.dtd">
<html><head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="application/xhtml+xml; charset=utf-8"/>
<title></title>
<script> document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() { var d = new Date(), sel = document.querySelector('.day_gr','.date_gr', '.month_gr', '.day_ul','.date_ul', '.month_ul'); sel.value = ('0' + d.getDay()).substr(-2); ('0' + d.getDate()).substr(-2); ('0' + d.getMonth()).substr(-2); }); </script>
</head><body>
<div class="seg">
Сегодня<br/>
<select class="day_gr"><option  value="0"></option><option value="1">Понедельник</option><option value="2">Вторник</option><option value="3">Среда</option><option value="4">Четверг</option><option value="5">Пятница</option><option value="6">Суббота</option><option value="7">Воскресенье</option></select><br/>
<select class="day_gr"><option  value="0"></option><option value="01">01</option><option value="02">02</option><option value="03">03</option><option value="04">04</option><option value="05">05</option><option value="06">06</option><option value="07">07</option><option value="08">08</option><option value="09">09</option><option value="10">10</option><option value="11">11</option><option value="12">12</option><option value="13">13</option><option value="14">14</option><option value="15">15</option><option value="16">16</option><option value="17">17</option><option value="18">18</option><option value="19">19</option><option value="20">20</option><option value="21">21</option><option value="22">22</option><option value="23">23</option><option value="24">24</option><option value="25">25</option><option value="26">26</option><option value="27">27</option><option value="28">28</option><option value="29">29</option><option value="30">30</option><option value="31">31</option></select> 
<select class="month_gr"><option  value="0"></option><option value="01">января</option><option value="02">февраля</option><option value="03">марта</option><option value="04">апреля</option><option value="05">мая</option><option value="06">июня</option><option value="07">июля</option><option value="08">августа</option><option value="09">сентября</option><option value="10">октября</option><option value="11">ноября</option><option value="12">декабря</option></select> 
<input class="year_gr" type="number" size="4" name="year" min="0" max="2400" step="1" maxlength="4" value=""> - +<br>
по григорианскому календарю (<i>новый стиль</i>)
</div><br/><br/>
<div class="vch">
Сегодня<br/>
<select class="day_ul"><option  value="0"></option><option value="1">Понедельник</option><option value="2">Вторник</option><option value="3">Среда</option><option value="4">Четверг</option><option value="5">Пятница</option><option value="6">Суббота</option><option value="7">Воскресенье</option></select><br/>
<select class="date_ul"><option value="0"></option><option value="01">01</option><option value="02">02</option><option value="03">03</option><option value="04">04</option><option value="05">05</option><option value="06">06</option><option value="07">07</option><option value="08">08</option><option value="09">09</option><option value="10">10</option><option value="11">11</option><option value="12">12</option><option value="13">13</option><option value="14">14</option><option value="15">15</option><option value="16">16</option><option value="17">17</option><option value="18">18</option><option value="19">19</option><option value="20">20</option><option value="21">21</option><option value="22">22</option><option value="23">23</option><option value="24">24</option><option value="25">25</option><option value="26">26</option><option value="27">27</option><option value="28">28</option><option value="29">29</option><option value="30">30</option><option value="31">31</option></select> 
<select class="month_ul"><option  value="0"></option><option value="01">января</option><option value="02">февраля</option><option value="03">марта</option><option value="04">апреля</option><option value="05">мая</option><option value="06">июня</option><option value="07">июля</option><option value="08">августа</option><option value="09">сентября</option><option value="10">октября</option><option value="11">ноября</option><option value="12">декабря</option></select>
<input class="year_ul" type="number" size="4" name="year" min="0" max="2400" step="1" maxlength="4" value=""> - +<br/>
по юлианскому календарю (<i>старый стиль</i>)<br>
<button type="button">Посмотреть</button><br/><button type="reset">Очистить</button><br/>
</div>
<br><br><br><br><br>
<script>
var d = new Date(); var day=new Array("Воскресенье","Понедельник","Вторник","Среда","Четверг","Пятница","Суббота");
var month=new Array("января","февраля","марта","апреля","мая","июня","июля","августа","сентября","октября","ноября","декабря");
document.write(day[d.getDay()]+"<br/>" +d.getDate()+ " " + month[d.getMonth()]+ " " + d.getFullYear()+"<br><br>"+day[d.getDay()]);
document.write("<br>");
d.setDate(d.getDate() - 13);
document.write(d.getDate()+ " " + month[d.getMonth()] + " " + d.getFullYear())
</script>
<br/><br/><br/><br/><br/>
<table border="1"><tr><td>Кол-во дней</td><td>период чч.мм.гггг – чч.мм.гггг</td></tr><tr><td>10</td><td>15.10.1582 — 11.03.1700</td></tr><tr><td>11</td><td>12.03.1700 — 12.03.1800</td></tr><tr><td>12</td><td>13.03.1800 — 13.03.1900</td></tr><tr><td>13</td><td>14.03.1900 — 14.03.2100</td></tr><tr><td>14</td><td>15.03.2100 — 15.03.2200</td></tr><tr><td>15</td><td>16.03.2200 — 16.03.2300</td></tr></table>
</body></html>


что не так?
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 28.02.2019, 20:47
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Besprizornik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Besprizornik
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 126

Кто знает почему?

можно отредактировать первый пост темы,

но нельзя отредактировать название темы? изменить на Кто напишет скрипт? Сколько будет стоить?

Последний раз редактировалось Besprizornik, 28.02.2019 в 20:50.
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 02.03.2019, 14:35
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Besprizornik Посмотреть профиль Найти все сообщения от Besprizornik
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 126

Добрый день всем.
1000 лет назад при первых попытках создать свои простейшие странички на давно почившем 'венике' я пытался нарисовать рамку у див'а с помощью тега <hr>, сколько я ни лопатил инет я не мог понять что есть свойство бордер, но когда мне создали страничку и я начал пытаться ее отредактировать дело пошло намного веселее, одним словом без практики очень сложно понять что написано на китайском языке, не знаю или я такой 'дибил' или я пытаюсь запомнить сразу слишком много информации, или авторы информации при публикации обладая определёнными знаниями считают все элементарным, но знаю только, что для того чтобы понять что-то и разобраться в объекте Date, мне нужны примеры в которых можно копаться, иначе сколько бы я ни читал материалы, все бесполезно, так что рони извини, но твой совет бесполезен
Сообщение от рони Посмотреть сообщение
и прочесть https://learn.javascript.ru/datetime
поэтому я и задаю такие нубские вопросы...

на данный момент кто может объяснить почему у <input type="text"> год выводится, а в <input type="numbet"> нет?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести даты на JS? mrbanan Общие вопросы Javascript 4 11.12.2015 20:12
Как приплюсовать 3 inputa и вывести, сообщение. ainur777 Элементы интерфейса 2 10.11.2013 15:33
Как вывести дату, чтобы не повторять скрипт пару раз xXapokalypsesXx Общие вопросы Javascript 10 27.06.2013 13:43
как вывести значение даты из календаря. greysells Общие вопросы Javascript 3 17.05.2009 18:43
Подскажите, пжлст, как вывести в тот же документ результат ф-ции? LexXxeL Элементы интерфейса 4 13.05.2009 13:26