Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.02.2010, 18:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для YISHIMITSY Посмотреть профиль Найти все сообщения от YISHIMITSY
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 61

Сделать 1-й символ строки заглавным
Как сделать 1-й символ строки заглавным?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.02.2010, 19:07
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

s = 'я - заглавная буква';
s = s.charAt(0).toUpperCase() + s.substr(1);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.02.2010, 19:53
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Иногда достаточно CSS:
<style type="text/css">
.test:first-letter {
    text-transform: uppercase;
}
</style>
<p class="test">тарам пам пам</p>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.08.2011, 13:57
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

<style type="text/css">
.test {
    text-transform: lowercase;
}
.test:first-letter {
    text-transform: uppercase;
}
</style>
<p class="test">тАрам пам пам</p>


var s = 'я - Заглавная буква';
s = s.charAt(0).toUpperCase() + s.substr(1).toLowerCase();
alert(s)
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.11.2013, 23:32
Аватар для Capoeirista
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Capoeirista Посмотреть профиль Найти все сообщения от Capoeirista
 
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 19

Как сделать первые буквы другим цветом?

Раз Два Три

Если возможно, то подсказку в сторону blogger.com

Последний раз редактировалось Capoeirista, 20.11.2013 в 23:37.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.11.2013, 00:07
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Capoeirista
Как сделать первые буквы другим цветом?
Как вариант...

<p>Раз Два Три</p>
<script type="text/javascript">
var o=document.getElementsByTagName('p')[0];
o.innerHTML=o.innerHTML.replace(/(^|\s)(.)/gi,'$1<b>$2</b>');
</script>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.11.2013, 00:13
Аспирант
Отправить личное сообщение для umbabaraumba Посмотреть профиль Найти все сообщения от umbabaraumba
 
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 35

Сообщение от Capoeirista Посмотреть сообщение
Как сделать первые буквы другим цветом?

Раз Два Три

Если возможно, то подсказку в сторону blogger.com
p::first-letter {
color: red;
}
<p>Раз</p>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.11.2013, 00:28
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для aleks_lv Посмотреть профиль Найти все сообщения от aleks_lv
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 105

$1<b>$2</b>...для общего развития-что это означает???
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.11.2013, 08:51
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от aleks_lv
$1<b>$2</b>...для общего развития-что это означает?
Ответ, как всегда, в букваре...
Цитата:
(x)
Находит x и запоминает. Это называется "запоминающие скобки". Например, /(foo)/ найдет и запомнит 'foo' в "foo bar." Найденная подстрока хранится в массиве-результате поиска или в опредопределенных свойствах объекта RegExp: $1, ..., $9. Кроме того, скобки объединяют то, что в них находится, в единый элемент паттерна. Например, (abc)* - повторение abc 0 и более раз.
http://javascript.ru/RegExp
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.04.2014, 22:15
Аватар для Capoeirista
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Capoeirista Посмотреть профиль Найти все сообщения от Capoeirista
 
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 19

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Как вариант...

<p>Раз Два Три</p>
<script type="text/javascript">
var o=document.getElementsByTagName('p')[0];
o.innerHTML=o.innerHTML.replace(/(^|\s)(.)/gi,'$1<b>$2</b>');
</script>
Дело в том, что заголовок, с которым я хочу это сделать, находится на blogger
<div class='fauxborder-left header-fauxborder-left'>
                  <div class='fauxborder-right header-fauxborder-right'/>
                  <div class='region-inner header-inner'>
                    <b:section class='header' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='no'>
                      <b:widget id='Header1' locked='false' title='Раз Два Три (заголовок)' type='Header'>
                        <b:includable id='main'>
                          <b:if cond='data:useImage'>
                            <b:if cond='data:imagePlacement == &quot;BEHIND&quot;'>


Как это реализовать?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрипт бегущей строки - как сделать строку непрерывной dansury Элементы интерфейса 9 26.01.2013 04:54
Нужно сделать плавное появление текстового поля как на сайте vkontakte.ru paratrooper1981 Элементы интерфейса 1 23.11.2009 18:24
Как удалить последний символ строки? PAMAC Events/DOM/Window 5 18.10.2009 15:01
Для события onCLick получить индекс строки и объект грида. progi2007 ExtJS 4 05.08.2009 11:31
Помогите сделать такое меню(( Lilith Я не знаю javascript 2 02.06.2009 02:31