Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 04.04.2010, 14:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для frolvict Посмотреть профиль Найти все сообщения от frolvict
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 74

Вот теперь вроде бы понял
Спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 05.04.2010, 13:00
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

По-идее, как-то так…
var dataArray = [];
$("[id^=#select]").each(function(){ // для каждого элемента, чей id начинается с "select"
	var match = /^select(\d+)0$/.test(this.id); // соответствует маске?
	if (!match) return true; // нет — игнорируем
	dataArray.push("save" + match[1] + "=" + $(this).val()); // используя выдранное значение, добавляем значение в массив
})

$.ajax({ 
	url:"save.php", 
	data: dataArray.join("&"), // соединяем куски массива так, что их разделяет "&"
	success: function(save){ 
		$(".save01").append(save); 
}


Должно работать, если я не опечатался, для всех элементов с id = "select{любое положительное количество цифр}0"
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 05.04.2010, 13:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для frolvict Посмотреть профиль Найти все сообщения от frolvict
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 74

Вот это вообще суперское решение!!!
Большое человеческое СПАСИБИЩЕ!!! ))

пойду пробовать реализовывать это в жизнь

Последний раз редактировалось frolvict, 07.04.2010 в 12:15.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 07.04.2010, 13:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для frolvict Посмотреть профиль Найти все сообщения от frolvict
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 74

Не могли бы вы плизз пояснить что тут происходит

03	    var match = /^select(\d+)0$/.test(this.id); // соответствует маске?
04	    if (!match) return true; // нет — игнорируем


Не совсем понял как маска тут формируется
/^select(\d+)0$/.test(this.id);
И для чего потом проверку запускать?

Последний раз редактировалось frolvict, 07.04.2010 в 16:08.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 07.04.2010, 15:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для neurostep Посмотреть профиль Найти все сообщения от neurostep
 
Регистрация: 10.04.2008
Сообщений: 83

$("[id^=#select]")


массив всех элементов у которых id начинается с select

var  match = /^select(\d+)0$/.test(this.id);


Проверка, подходит ли id под "маску". "маска" = регулярное выражение. Говорит в данном случае о том, что строка должна начинаться с select, за тем следовать одно или более чисел от 0 до 9 (\d+), затем следует 0. $ - конец строки.
Проверка собственно нужна затем, чтобы отсеить ненужные элементы.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 07.04.2010, 17:14
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Может заюзать старый добрый POST?

А пых пусь сам отсеит лишнее...
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 07.04.2010, 18:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для frolvict Посмотреть профиль Найти все сообщения от frolvict
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 74

Всем большое спасибо за ответы!!!

А как потом используя этот вариант получить в пхп все данне передаваемые?

var dataArray = [];
$("[id^=#select]").each(function(){ // для каждого элемента, чей id начинается с "select"
    var match = /^select(\d+)0$/.test(this.id); // соответствует маске?
    if (!match) return true; // нет — игнорируем
    dataArray.push("save" + match[1] + "=" + $(this).val()); // используя выдранное значение, добавляем значение в массив
})
 
$.ajax({
    url:"save.php",
    data: dataArray.join("&"), // соединяем куски массива так, что их разделяет "&"
    success: function(save){
        $(".save01").append(save);
}
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 08.04.2010, 13:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для frolvict Посмотреть профиль Найти все сообщения от frolvict
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 74

Что никто не подскажет? Или уже пхп вопросы не касаются этого форума?
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 08.04.2010, 14:14
Аватар для B~Vladi
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 4,021

Разделом ошибся.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 08.04.2010, 14:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для frolvict Посмотреть профиль Найти все сообщения от frolvict
 
Регистрация: 03.04.2010
Сообщений: 74

Не захотелось новую ветку создавать ради этого вопроса, подумал что может быть тут ответят. Ладно создам новую

Последний раз редактировалось frolvict, 08.04.2010 в 15:06.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
Как правильно прописать свой код в .js Всеми_Любимый Элементы интерфейса 6 23.02.2010 21:34
Подскажите, как работает простой код (замыкание функции)? Dotod Общие вопросы Javascript 5 02.12.2009 04:03
Подскажите как сделать меню на CSS если: greatilya (X)HTML/CSS 10 18.10.2009 20:26
как можно создать iframe со скриптами GOll Общие вопросы Javascript 2 05.05.2009 11:32