Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 28.06.2010, 11:06
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для j2j2j2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от j2j2j2
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 7

Можно написать такое приложение, но exe-файл должен содержать небольшой код интерпретатора команд или объект webbrowser. Я сейчас делаю такие программы. Например:
1) IPreader http://dl.dropbox.com/u/3467322/RSS/IPReader/ipreader.zip(360kB). Интерфейс написан на HTML и Javascript.
2) Конфигуратор электросчетчиков Меркурий http://dl.dropbox.com/u/3467322/RSS/Konfigurator/konfigurator.zip(1.2MB). Полнофункциональный проект для фирмы Инкотекс.

Мне нравится сама идея использовать HTML и Javascript для создания интерфейса программы, она позволяет значительно улучшить красочность программ.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 28.06.2010, 11:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

http://www.appcelerator.com/
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 08:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для j2j2j2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от j2j2j2
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 7

Вижу что есть люди которым интересно ненормальное программирование, поэтому открыл новый блог по созданию приложений на основе браузера.
Приглашаю к обсуждению.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 11:31
Профессор
Отправить личное сообщение для with-love-from-siberia Посмотреть профиль Найти все сообщения от with-love-from-siberia
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 155

Вы не поверите, но "скомпилировать" js -> exe можно:
раздел Standalone JSDB programs
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 13:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для j2j2j2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от j2j2j2
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 7

Я же не против, причем обоими руками за. Дело в том что можно писать на любом языке программирования, а системный подход останется один и тот же. Получить исполняемый файл с Javascript можно, причем на любом языке программирования. Рядом со мной девочка пишет на Borland C++, я использую малоизвестный AutoHotKey, а вы JSDB.
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 13:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от j2j2j2
Получить исполняемый файл с Javascript можно, причем на любом языке программирования.
На этой фразе завис.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 13:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для j2j2j2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от j2j2j2
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 7

Сообщение от j2j2j2 Посмотреть сообщение
Получить исполняемый файл с Javascript можно, причем на любом языке программирования.
Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
На этой фразе завис.
Да именно так оно и есть на самом деле.
Создаете окно программы с помощью любо языка программирования, который содержит компилятор и может получать экзешник.
Встраиваете в него например объект WebBrowser, с помощью переменной передаете в WebBrowser текст своего Javascript, компилируете проект и получаете исполняемый файл. Все.

Более подробно можно посмотреть как делаю это я http://j2-webdesignblog.blogspot.com.
Удачи.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 14:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А с чего вы взяли, что в любом языке есть объект WebBrowser?
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 14:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для j2j2j2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от j2j2j2
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 7

Если его нет, то его можно встроить руками, я ведь именно так и поступаю. WebBrowser встраивается как COM-объект.
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 18.10.2010, 15:03
Профессор
Отправить личное сообщение для with-love-from-siberia Посмотреть профиль Найти все сообщения от with-love-from-siberia
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 155

Сообщение от j2j2j2
использую малоизвестный AutoHotKey, а вы JSDB
У AHK достаточно обширное сообщество. А jsdb - это всего лишь кросплатформенная реализация JavaScript, не лучше и не хуже чем JScript in WSH, Rhino и т.д.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить данные в файл? Возможно такое на JavaScript? Forgott Общие вопросы Javascript 35 26.06.2015 19:11
передача параметров в javascript файл Solon Общие вопросы Javascript 4 15.03.2010 09:27
Скачать файл с использованием javascript Rockie Общие вопросы Javascript 12 26.09.2008 11:54
JavaScript как файл закодировать base64? Трактор AJAX и COMET 3 10.06.2008 13:22