Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.04.2010, 20:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для m-mikle Посмотреть профиль Найти все сообщения от m-mikle
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 27

Как сделать ссылку для скачивания html файла
Если делать <a href="file.html">скачать</a>, то понятно, что файл не скачается, а откроется. А как тогда??
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.04.2010, 21:20
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сервер в ответе должен специальный заголовок возвращать.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.04.2010, 21:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для m-mikle Посмотреть профиль Найти все сообщения от m-mikle
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 27

Сообщение от Octane Посмотреть сообщение
Сервер в ответе должен специальный заголовок возвращать.
А как это осуществить не подскажете?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.04.2010, 22:11
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от wikipedia
Content-Disposition: attachment; filename=genome.jpeg;
http://en.wikipedia.org/wiki/MIME#Content-Disposition

На PHP как-то так:
header("Content-Disposition: attachment; filename=".$filename); 
$data = fread(fopen($filename, "rb"), filesize($filename)); 
echo $data;
Возможно это говнокод я не шарю в PHP.


Ну и ссылка на файл будет выглядеть как-то так:
<a href="download.php?filename=file.html">скачать</a>


Скорее всего можно и с помощью mode_rewrite сделать, без PHP.

Последний раз редактировалось Octane, 17.04.2010 в 22:18.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.09.2011, 00:44
jip jip вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jip Посмотреть профиль Найти все сообщения от jip
 
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 2

<?php
header("Content-type: text/css");
header("Content-Disposition: attachment; filename=CSS3.css");
@readfile('CSS3.css');
?>


вот css например
все типы можно посмотреть здесь http://www.asptutorial.info/sscript/ContentType.html
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.09.2011, 00:48
jip jip вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для jip Посмотреть профиль Найти все сообщения от jip
 
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 2

организовал это здесь http://icq744177.ru/CSS3/
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.09.2011, 00:49
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Цитата:
……………………………………..______ __
………………………………,.-‘"……………….``~.,
………………………..,.-«……………………………..»-.,
…………………….,/………………………………………..":,
…………………,?……………………… ………………………\,
………………./………………………………………… ……..,}
……………../………………………………………… ……,:`^`..}
……………/………………………………………… ,:"………/
…………..?…..__……………………… ………..:`………../
…………./__.(….."~-,_…………………………,:`………./
………../(_…."~,_…….."~,_………………..,:`… .._/
……….{.._$;_……"=,_……."-,_…….,.-~-,},.~";/….}
………..((…..*~_……."=-._……";,,./`…./«…………../
…,,,___.\`~,……»~.,………………..`…. .}…………../
…………(….`=-,,…….`……………………(……;_,,-"
………….\`~.*-,……………………………….|,./…..\,__
,,_……….}.>-._\……………………………..|……… ..`=~-,
…..`=~-,_\_……`\,……………………………\
……………….`=~-,,.\,………………………….\
…………………………..`:,,………… …………`\…………..__
……………………………….`=-,……………….,%`>--==``
…………………………………._\…… .._,-%…….`\
……………………………..,<`.._|_,-&``…………….`\
PS ывпвыар
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.09.2011, 16:34
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Виктор Кон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Виктор Кон
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 135

Указать другое расширение файла, например zip или вообще какое-нибудь не стандартное. Когда браузер не знает что с файлом делать, он предлагает скачать.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.09.2011, 18:30
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

печаль
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.09.2011, 18:41
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

Сообщение от Виктор Кон
Указать другое расширение файла, например zip или вообще какое-нибудь не стандартное. Когда браузер не знает что с файлом делать, он предлагает скачать.
А, чего, достаточно остроумно. Вот только может получиться, что и пользователь не будет знать, что с таким файлом делать.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
как привязать ссылку с Html страницы на вынесенный в отдельную папку js скрипт? TIIIMOXAN Общие вопросы Javascript 2 09.11.2009 19:23
Как сделать ссылку картинку, которая изменяется при наводе курсора на неё? Кирилл Общие вопросы Javascript 2 10.03.2009 15:14
Как сделать функцию типа toDataUrl для рисунка в ie6 ? Олег Общие вопросы Javascript 2 14.09.2008 00:06
как сделать ссылку перехода на скрипт bazhan Общие вопросы Javascript 6 04.09.2008 10:56