Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #41 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 03:00
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin

devote, ждём релиза, короче))
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
  #42 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 03:05
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky

я вспомнил про замечательную библиотеку от Kolyaj.
very useful.

PS на первый пробег глазами там нет анимирования. это нетрудно исправить
PSS и селекторов. но допилить тоже нетрудно

Последний раз редактировалось melky, 15.12.2011 в 03:16.
  #43 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 03:10
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM

Сообщение от Maxman
Блин, мне интересно, ну почему все делают наоборот?) Я вот сначала учил чистый JS, сейчас с фреймворками как нефиг делать разобраться, потому что понимаешь как они работают.
Наверное, здесь имеется в виду DOM.

* Тут хотел развести холивар на тему полезности jQuery, всяких там Deferred, использования querySelectorAll для валидных селекторов (вопрос о скорости), но не буду *
  #44 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 03:14
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM

Туда бы еще добавить css анимации вместо медленных расчетов для новых браузеров, цены бы ей (jQuery) не было.
  #45 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 03:14
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote

Сообщение от melky
very useful.
Я что-то CSS-селектора там не нашел... как правило это одна из важнейших частей библиотеки... Без него увы библиотека не особо полноценной получается. Хотя это и не минус конечно.
  #46 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 03:16
sinistral

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
Я что-то CSS-селектора там не нашел... как правило это одна из важнейших частей библиотеки... Без него увы библиотека не особо полноценной получается. Хотя это и не минус конечно.
там есть примитивный поиск по имени тегу и классу. в большинстве случаев, кстати, этого бывает достаточно.

PS но можно и прикрутить YASS. я знаю его как самый быстрый механизм поиска эл-ов по селектору.

Сообщение от FINoM Посмотреть сообщение
Туда бы еще добавить css анимации вместо медленных расчетов для новых браузеров, цены бы ей (jQuery) не было.
вы что, она же замирает, когда вкладку переключаешь (!)
в своё время этого хватило для отказа от requestAnimationFrame.

Последний раз редактировалось melky, 15.12.2011 в 03:18.
  #47 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 03:16
Новичок

Сообщение от melky
Простите, а нафига Array, Array_prototype в аргументах?
  #48 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 03:19
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin

Сообщение от melky
вы что, она же замирает, когда вкладку переключаешь (!)
в своё время этого хватило для отказа от requestAnimationFrame
Ну, тут уже было обсуждение, с какой частотой выполняется setInterval/setTimeout на переключённых вкладках.

А вообще бред, что они css-animation не используют.
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
  #49 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 03:19
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote

Сообщение от FINoM
Тут хотел развести холивар на тему полезности jQuery, всяких там Deferred, использования querySelectorAll для валидных селекторов (вопрос о скорости)
Никто и не спорит что jQuery в чем-то хорош... И да мы знаем что оно юзает querySelectorAll, это ни для кого не секрет. Просто jQuery очень старая библиотека и в ней есть вещи которые реализованы давно и не оптимизировано. Разработчики не стараются их менять/улучшать. Как я понял они заняты лишь тем что бы добавить какие нить новые плюшки а старое лежит, кушать не просит, и не трогают... Хотя в реале там все можно сделать совсем иначе и оптимальнее.
  #50 (permalink)  
Старый 15.12.2011, 03:22
sinistral

Сообщение от FINoM Посмотреть сообщение
Простите, а нафига Array, Array_prototype в аргументах?
для сокращения. код сжиматься то будет, и эти переменные тоже сожмутся

Сообщение от trikadin Посмотреть сообщение
Ну, тут уже было обсуждение, с какой частотой выполняется setInterval/setTimeout на переключённых вкладках.

А вообще бред, что они css-animation не используют.
должны же быть причины, почему они до сих пор не перешли на transitions. но я не могу придумать ничего вразумительного

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
Никто и не спорит что jQuery в чем-то хорош... И да мы знаем что оно юзает querySelectorAll, это ни для кого не секрет. Просто jQuery очень старая библиотека и в ней есть вещи которые реализованы давно и не оптимизировано. Разработчики не стараются их менять/улучшать. Как я понял они заняты лишь тем что бы добавить какие нить новые плюшки а старое лежит, кушать не просит, и не трогают... Хотя в реале там все можно сделать совсем иначе и оптимальнее.
мне это чем-то напоминает ситуацию Windows и Linux. аргументы у линуксоидов такие же
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск