Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.12.2011, 04:37
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin

Что происходит с firefox?
Накипело, пишу сюда.

Я не стану говорить о том, что менять главную цифру версии раз в полмесяца при отсутствии особых улучшений в них - это, по меньшей мере, странно. Меня больше интересует, почему эти версии нестабильны.

Буквально сегодня обновился до ff 9 из stable-репозитория (убунта 10.04). Открылся он нормально, когда зашёл на форум - упал. Сначала грешил на форум, но, пройдясь по паре-тройке сайтов, понял, что дело в самом браузере.

Добавил себе другой репозиторий, обновился до 9.0.1 (кстати, забавно, что это уже минимум третья версия, у которой есть х.0.1 дополнение - видимо, если обновлений больше, чем на третью единичку - они сразу меняют первую цифру)) - проблема абсолютна та же (из чего можно сделать вывод, что вообще непонятно, зачем делают это единичное обновление, если проблемы всё равно сохраняются).

В итоге, откатился на ff 8.0.1, как было, сейчас сижу, радуюсь жизни...

P. S. От firefox'а не хочу отказываться по ряду причин - минимум из-за firebug'а, который нахожу удобнейшим среди всех дебаггеров для js.
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
  #2 (permalink)  
Старый 23.12.2011, 10:47
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый

Может, они там в Мозила Фаундэйшн паникуют малек от сдаваемых позиций? Пришел Хром, молодая шпана и надирают задницу старичкам, вот и впопыхах пытаются что-то нагонять?
Я вот тоже в свое время не мог пользоваться не firebug, а сейчас мне он уже кажется не таким удобных как в хроме. Все дело в привычках.
  #3 (permalink)  
Старый 23.12.2011, 11:05
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa

Сообщение от trikadin
Накипело, пишу сюда.
Ты им письмо напиши...
  #4 (permalink)  
Старый 23.12.2011, 11:15
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Осел =P

trikadin,
блин а я все непонял вчем приемущества файрбага в мозиле все пишут что вмозиле лучше лучше.. а я э гугловским довольствуюсь.. даже недогадываюсь что у мозилы лучше
  #5 (permalink)  
Старый 23.12.2011, 11:25
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky

на archlinux не видел никакой firefox 9.0.0. сразу 9.0.1 .. видать проспал обновление
  #6 (permalink)  
Старый 23.12.2011, 11:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer

А у меня Firefox вообще дома перестал обновления сам предлагать, после сбою синхронизации, видимо сервак у них у пал Ну и слава богу наверное.

Ubuntu 10.10
  #7 (permalink)  
Старый 23.12.2011, 20:31
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin

Сообщение от ksa
Ты им письмо напиши...
Уже написал) Ответа вроде пока не было...

Сообщение от ваый
Я вот тоже в свое время не мог пользоваться не firebug, а сейчас мне он уже кажется не таким удобных как в хроме. Все дело в привычках.
Сообщение от Осел =P
блин а я все непонял вчем приемущества файрбага в мозиле все пишут что вмозиле лучше лучше.. а я э гугловским довольствуюсь.. даже недогадываюсь что у мозилы лучше
Вот я уже тоже думаю, что пора бы сбегать на хром... К тому же и будущее, судя по всему, за ним... Да как-то привык я к лисе всё-таки.

Сообщение от Nekromancer
А у меня Firefox вообще дома перестал обновления сам предлагать, после сбою синхронизации, видимо сервак у них у пал Ну и слава богу наверное.
А я после этого сам автообновление выключил. Я, конечно, за нововведения, но не за те, которые комп ломают.
  #8 (permalink)  
Старый 23.12.2011, 21:14
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed

Сообщение от trikadin
Я не стану говорить о том, что менять главную цифру версии раз в полмесяца при отсутствии особых улучшений в них - это, по меньшей мере, странно.
Что в этом странного? Да, может это не так привычно как было раньше, просто они работают над тем чтобы пользователи не заморачивались над версиями, потому что после перехода на плавающие страндарты версия браузеров потеряла значения.

Сообщение от trikadin
Добавил себе другой репозиторий, обновился до 9.0.1
У меня стоит 8.0.1 9-я не доступна для обновления. Переодически вылетает, но память использует уже намного меньше (11 вкладок открыто - 200мб, раньше 600-700мб было)

Сообщение от trikadin
т firefox'а не хочу отказываться по ряду причин - минимум из-за firebug'а, который нахожу удобнейшим среди всех дебаггеров для js.
Незнаю как остальные, но мне лично очень не удобно пользоваться Chrome, во-первых из-за неудобного интерфейса, во-вторых - много ест памяти, но самое неприятное, то что он очень сильно все кеширует.

Сообщение от trikadin
видимо, если обновлений больше, чем на третью единичку - они сразу меняют первую цифру
Если посмотреть на список обновлений/исправлений и новоовдений, то вы увидите что они проделывают очень большую работу в минимальные сроки. К примеру в 9-ке была добавлена поддержка технологии Type Inference

PS: минусы есть у всех браузеров, к примеру в Chrome, мы так и не дождемся ни MathML ни APNG, но зато можно писать x86 код!

Последний раз редактировалось monolithed, 23.12.2011 в 21:18.
  #9 (permalink)  
Старый 23.12.2011, 21:37
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa

Сообщение от trikadin
Ответа вроде пока не было...
Знаешь как поступил главный герой из х/ф "Побег из Шоушенка"?
  #10 (permalink)  
Старый 23.12.2011, 22:21
Модератор

monolithed, я не умаляю достоинств лисы, просто меня искренне удивляет, что они выложили нестабильную версию. А насчёт правильности расстановки версий… ну всё-таки не с третьей до девятой за год.

Сообщение от ksa
Знаешь как поступил главный герой из х/ф "Побег из Шоушенка"?
В аналогичной ситуации?
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск